-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamloris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1005


Помидоры малосольные - скороспелки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Помидоры малосольные с чесночной начинкой
 

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Заливаем рассолом

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

 
 

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Вот и всё! Можно есть!

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры малосольные - скороспелки
Часть 2 - Заготовки на зиму - острые консервированные баклажаны
Часть 3 - Заготовки на зиму. Яблочно – лимонное варенье

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени А как их закрыть на зиму? Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:21 (ссылка)
Исходное сообщение madamloris

Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Здравствуйте, madamloris! Замечательный, легкий рецепт. А как сделать так, чтобы помидорки закрыть на зиму?




Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.



Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.



Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.



У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.



Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.



Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.



Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.



Заливаем рассолом



Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре





 


 






Вот и всё! Можно есть!



Всем приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку