-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7488
Комментариев: 660
Написано: 9031


Булочки

Пятница, 16 Июня 2023 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Булочки, которые стали настоящим хитом на моем канале — мягкие, воздушные, со сгущенкой, но начинку разную можно делать

https://dzen.ru/a/ZGXpJQP8pDOSXUp7

1 (700x393, 354Kb)

Несколько месяцев назад на моем канале вышел видеорецепт этих чудесных булочек. Я даже не ожидала, что он мгновенно станет хитом и наберет такое огромное количество просмотров. Булочки действительно шикарные, тесто тут просто изумительное — мягкое, сливочное, воздушное, и начинка вкусная.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 200 мл.
✔Сметана (у меня 20%) — 200 г.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Яйца — 2 шт.
✔Мука — 650 г (+/- 50 г).
Начинка:
✔Сгущенка вареная — 1 банка (380 г).
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем до их растворения.

2 (700x393, 189Kb)

✅Далее, добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем все до однородной массы.


3 (700x393, 201Kb)
4 (700x393, 206Kb)

✅Начинаем добавлять муку, делаем это частями. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому с мукой не торопимся. Поначалу тесто будет тяжело вымешивать — оно будет липнуть к рукам. Я добавляю немного растительного масла на поверхность, на которой вымешиваю тесто и смазываю им руки — так с тестом работать будет проще. Постепенно оно станет эластичным и не будет приставать к рукам и поверхности.

5 (700x393, 226Kb)
6 (700x393, 242Kb)
7 (700x393, 216Kb)

✅Накрываем тесто и ставим его бродить в теплое, спокойно место на час-полтора. Этого времени обычно хватает, чтобы тесто хорошо поднялось. Но можно подержать и чуть дольше.


8 (700x393, 258Kb)

✅Когда тесто подошло — приступаем к формовке булочек. Заранее перекладываю вареную сгущенку в удобную емкость.


9 (700x393, 235Kb)

✅Для удобства я делю тесто на 2 части. Если рабочая поверхность большая, можно и не делить. Каждую часть делю на 6 порций, скатываю их в «колобки». Можно поделить на 7-8 частей, тогда булочки будут поменьше размером. «Колобки» накрываю, чтоб тесто не обветривалось.

10 (700x393, 228Kb)
11 (700x393, 219Kb)
12 (700x393, 231Kb)

✅Теперь каждый колобок раскатываем в продолговатый овал. На серединку теста наносим небольшим слоем сгущенку или иную начинку. Слепливаем края теста, приминаем и сворачиваем в рулетик. Если по фото процесс не очень понятен, можно посмотреть видео, которое я также оставлю тут.


13 (700x393, 272Kb)
14 (700x393, 243Kb)
15 (700x393, 260Kb)
16 (700x393, 259Kb)
17 (700x393, 249Kb)
18 (700x393, 245Kb)
19 (700x393, 247Kb)
20 (700x393, 246Kb)

✅Раскладываем булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем их на расстойке, на минут 20-30.
 
✅После расстойки смазываем булочки желтком. Я присыпаю их сверху миндальными лепестками, но это совсем необязательно. Ставим булочки в разогретую духовку выпекаться.


21 (700x393, 240Kb)
22 (700x393, 280Kb)
23 (700x393, 309Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


24 (700x393, 378Kb)

✅В зависимости от густоты сметаны, размера яиц, качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Вводите муку постепенно, замешивая очень мягкое тесто. Поначалу оно может сильно приставать к рукам. Не стоит его забивать мукой. Просто капните на тесто немного растительного масла, и смажьте маслом руки, тесто перестанет липнуть и постепенно станет эластичным.
 
✅Начинку можно делать разную: варенье, джем, повидло, сухофрукты, орехи, тушеные яблоки, творог.
 
✅У меня начинка немного подтекла, но и не из-за того, что я плохо слепливала края, а потому что тесто так сильно поднялось, раздулось, и слегка полопалось. Во избежание подтекание начинки, не раскатывайте тесто слишком тонко и тщательно слепливайте все края.
 
✅Чтобы сгущенки хватило на все булочки, кладите по 1 полной ложке на каждую булочку.


25 (700x393, 329Kb)

Булочки получились мягкие, воздушные! Приятного аппетита! good


26 (700x393, 340Kb)очек,

Рубрики:  кулинария/выпечка, блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку