-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7488
Комментариев: 660
Написано: 9031


Быстрая выпечка к чаю в духовке: пирог на кефире с творожными шариками

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая выпечка к чаю в духовке: пирог на кефире с творожными шариками

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной. Это пирог на кефире с творожными шариками внутри - он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге!

изображение_2022-03-19_215747 (700x466, 624Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

ТЕСТО:
Мука 300 гр
Кефир 200  мл
Сахар 180 гр
Растительное масло 100 мл
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
 
НАЧИНКА:
Творог 250 гр
Яйца (небольшое) 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните приготовление пирога с теста. Муку берите высшего сорта. Кефир - жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.

изображение_2022-03-19_214602 (380x253, 119Kb)

В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.
изображение_2022-03-19_214609 (380x253, 88Kb)

Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.
изображение_2022-03-19_214616 (380x253, 101Kb)

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
изображение_2022-03-19_214623 (380x253, 102Kb)

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.
изображение_2022-03-19_214630 (380x253, 89Kb)

Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.
изображение_2022-03-19_214638 (380x253, 102Kb)
Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог. Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.
изображение_2022-03-19_214653 (380x253, 121Kb)

В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.

изображение_2022-03-19_215105 (380x253, 129Kb)

Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков. Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).
изображение_2022-03-19_215113 (380x253, 123Kb)

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки( у меня диаметр 24 см, но можно и меньше). Сверху распределите творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и высоты пирога. За счет соды и разрыхлителя тесто сильно поднимется и шарики окажутся внутри пирога.
изображение_2022-03-19_215129 (380x253, 122Kb)

Готовый пирог охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Быстрая выпечка к чаю в духовке

 

Рубрики:  кулинария/выпечка, блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку