-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 7488
Комментариев: 660
Написано: 9031





Запеканка из курицы с кабачками

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы с кабачками

Запеканка из курицы с кабачками

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1 шт.
Грудка куриная — 250–300 г
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр — 70–100 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — 2–3 веточки
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
screenshot_87 (639x503, 267Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
курица (можно куриный фарш) 400 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
зелень петрушки
грибы шампиньоны 250 гр
соль и специи по вкусу

Как приготовить:
Все измельчим кубиком. Начнем с лука. И сразу отправляем на сковородку, пусть на среднем огне в небольшом количестве масла обжарится до золотистости. За это время и шампиньоны перережем кубиком.

Подготовленные грибочки отправляем к луку, перемешиваем. И ждем пока из грибов выпарится лишняя влага.

Куриную грудку нарезаем и отправляем в чашку, добавляем по резаную зелень петрушки. Грибы остыли, отправляем в чашку вместе с яйцом и специями. Солим подготовленный фарш и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду выкладываем готовый фарш, по столовой ложки. Выравниваем края, что бы не горели. Обжариваем с обеих сторон до готовности, на среднем огне.

Приятного аппетита!
screenshot_91 (638x474, 262Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  

Цветная Капуста в Духовке с Сыром и Сметаной под Корочкой – просто тает во рту

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная Капуста в Духовке с Сыром и Сметаной под Корочкой – просто тает во рту

Запеканка из цветной капусты – очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Сегодня у нас цветная капуста в духовке с сыром и сметаной. Рецепт приготовления достаточно прост, а блюдо получается аппетитным с нежной консистенцией, вкусным и очень сытным.

Цветная капуста в духовке с сыром: продукты

  • восемьсот граммов цветной капусты

Цветная капуста в духовке с сыром

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Украинская кухня. Украинцы все-таки умеют готовить, стоит поучится готовить

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Украинцы все-таки умеют готовить, стоит поучится готовить

Украинская кухня

<span>Украинская кухня</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Минтай жареный - вкусные блюда из рыбы.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай жареный - вкусные блюда из рыбы. А вы как готовите рыбу?

Минтай жареный

<span>Минтай жареный</span>

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбный день

Метки:  

Печенье из трех продуктов, которое муж просит даже на завтрак

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из трех продуктов, которое муж просит даже на завтрак

Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях. В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента. Причем можно делать как сладкое так и соленое печенье. Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой. А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.

крекер в домашних условиях

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка, блины

Метки:  

Мощный Оберег «СОН ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»

Среда, 17 Февраля 2021 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощный Оберег «СОН ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»

Этот Сон Пресвятой Богородицы за последние десятки лет облетел весь мир. Все, кто переписывал себе этот текст на лист бумаги и носил рядом с собой, рассказывали невероятные вещи, которые с ними случались. Это действительно сильнейший оберег, который защитит вас от всех бед, аварий, неприятностей, болезней, сглазов.    далее

11-4-1

Рубрики:  молитвы

Метки:  

Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые зразы из фарша по украденному рецепту

Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршируя его мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время зразы из фарша встречаются редко. А зразы, которые можно приготовить легко и просто, и того реже.

зразы из фарша

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  

80 способов удаления различных пятен

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 способов удаления различных пятен

КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?


Мы знаем 80 способов удаления различных пятен.

 

 

imgonline-com-ua-Resize-4l7FCUKRTqy3u

Читать далее

Рубрики:  полезности

Метки:  

Блюда из свинины: 9 вкуснейших блюд из свинины для сытного ужина

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из свинины: 9 вкуснейших блюд из свинины для сытного ужина

1. Блюда из свинины: Отбивные из свинины в кляре

Блюда из свинины

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

У вас больной желудок? Для вас целебное масло!!!

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас больной желудок? Для вас целебное масло!!!

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробовала в гостях «отменное» филе, и сделала дома сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее филе он не ел)

Таким образом вы можете приготовить любое мясо, хоть птицу, дичь, свинину, всегда получается идеально. Мне нравиться этот рецепт из-за цитрусового соуса и такой контраст вкусов, делает эту закуску просто роскошной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясное филе (грудка), 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления соуса необходимо:

  • апельсин, 2 шт;
  •  

читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  

Салат "Ананасовый"

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананасовый"



1.
oPUkN024Pig (600x400, 135Kb)

Ингредиенты: - ананасы консервированные – 1 б.
- окорочок куриный копченый – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Любимая полендвица - Рецепт

Среда, 10 Февраля 2021 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая полендвица - Рецепт

4248238_7 (640x455, 81Kb)

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 
 
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 
 
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 
 
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 
 
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. 
 
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 
 
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 
 
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 
 
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Настанет день, когда и я исчезну

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настанет день, когда и я исчезну


150867192_142746115_6 (510x610, 132Kb)

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте!
Еще меня любите
За то, что я умру.

М.И.Цветаева
1913
hqdefault (480x360, 39Kb)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  поэзия

Метки:  

РЫБА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ: АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ: АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ

Рыба в хрустящем кляре! Великолепное блюдо, которое мы рекомендуем обязательно приготовить. Рыбка получается вкусной, нежной, сочной — так и хочется ее съесть.

Рыба в хрустящем кляре: ингредиенты

Рыба в хрустящем кляре

  • три минтая

Читать далее

Рубрики:  кулинария/рыбный день

Метки:  

Как очистить кишечник, используя муку из семян льна. Рецепты и советы

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кишечник, используя муку из семян льна. Рецепты и советы

Как очистить кишечник, используя муку из семян льна. Рецепт

3925311_Lnyanaya_myka__prirodnoe_celitelnoe_sredstvo (660x300, 126Kb)
 
 Употребление от 1 до 3 столовых ложек льняной муки в течение трех недель может полностью очистить ваш кишечник от слизи и фекальных отложений или паразитов.
 
На 3 недели замените свой обычный завтрак этой удивительной смесью:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как дома определить, есть ли на тебе порча

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома определить, есть ли на тебе порча

Моя бабушка жила на самом краю деревни возле леса. Я ещё в детстве замечала, что к ней иногда приходят люди, и она закрывается в чуланчике с ними.

Что они там делали, мне не говорилось. Но когда я подросла, она решила раскрыть мне свой секрет. Оказывается бабулька умела определять порчу.

Нет, она не была ведьмой или колдуньей. Просто когда-то давно ещё прабабка научила её этому трюку. А бабушка, в свою очередь, поделилась со мной. Я считаю своим долгом рассказать и вам об этом.

 

 

spich

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

ЕСЛИ СТРАДАЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ СТРАДАЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ

Что такое поджелудочная железа

 

Поджелудочная железа — это небольшой орган, расположенный слева под желудком, который выполняет сразу две функции – пищеварительную и эндокринную. Поджелудочная железа выделяет ферменты, необходимые для расщепления белков, жиров и углеводов, которые поступают с пищей. Также ее частицы вырабатывают гормон инсулин, который регулируют обмен глюкозы в организме. Нарушение этих функций приводит к развитию серьезных заболеваний, например, панкреатиту и даже раку.

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рецепт фаршированной курицы без костей. Вкуснотища!!!

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фаршированной курицы без костей. Вкуснотища

3509984_0 (607x453, 62Kb)Рецепт фаршированной курицы без костей. Вкуснотища

Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей!

Описание приготовления: Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях?

Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей.

Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Сенько
Страницы: 374 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь