Цитата сообщения я_Лилёша
Томаты «Вяленые под луной»
Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной».
помидоры черри — 250 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
сахар
соль
тимьян
Вот такие продукты нам понадобятся.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/27/14/2192278_59083-640x480.jpg)
Помидорки помыть и просушить полотенцем.
Разрезать пополам.
В это время разогреваем духовку до t 220-250* С. и разогреваем около 15 мин.
Температуру лучше делать по максимуму.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/27/15/2192279_92981-640x480.jpg)
Смазать томаты маслом и посыпать солью, сахаром и тимьяном.
Помещаем томаты в хорошо разогретую духовку и отключаем её.
Дверцу духовки не открывать.
Оставляем в духовке на ночь, отсюда и навание томатов "Вяленые под луной".
Томаты получаются не сушёные, а именно вяленые и сочные.
Закуска эта впрок не делается.
Самое долгое хранение в масле и дня три в холоде.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/28/54/2192944_28471-640x480.jpg)
Вот фото поближе, чтобы разглядеть как они выглядят.
Очень хорошо подходят к сырам, брускеттам и салатам.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник