-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 804
Комментариев: 19
Написано: 858


Томаты "вяленые под луной"

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Томаты «Вяленые под луной»

(500x375, 99Kb)

Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной».

помидоры черри — 250 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
сахар
соль
тимьян


Вот такие продукты нам понадобятся.

Помидорки помыть и просушить полотенцем.
Разрезать пополам.
В это время разогреваем духовку до t 220-250* С. и разогреваем около 15 мин.
Температуру лучше делать по максимуму.

Смазать томаты маслом и посыпать солью, сахаром и тимьяном.
Помещаем томаты в хорошо разогретую духовку и отключаем её.
Дверцу духовки не открывать.
Оставляем в духовке на ночь, отсюда и навание томатов "Вяленые под луной".

Томаты получаются не сушёные, а именно вяленые и сочные.
Закуска эта впрок не делается.
Самое долгое хранение в масле и дня три в холоде.

Вот фото поближе, чтобы разглядеть как они выглядят.
Очень хорошо подходят к сырам, брускеттам и салатам.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Заготовки на зиму/Закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку