Цитата сообщения Арина_Ярига
Воздушные жареные пирожки
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/504892_wmark.jpg)
Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь. Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне). Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так! Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты: 2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): — вареный картофель — 1 жареная луковица — немного молотого черного перца Также необходимы: — растительное масло для жарки — чеснок по желанию — сухая/свежая зелень по желанию Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/8fff68_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/575c52_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/9d5db5_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/02f355_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/a994b1_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/245334_wmark.jpg)
![воздушные жареные пирожки](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2013/01/10/5152bd_wmark.jpg)
Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/vozdushnie-zharenie-pirozhki.8522.html © Alimero.ru