-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 804
Комментариев: 19
Написано: 858


Курица РАТАТУЙ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица "Рататуй"

(500x375, 99Kb)

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

грудка куриная — 400 гр.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томаты пассерованные — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 3 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
пармезан — 100 гр.
смесь специй (прованские травы) — 1 ч. л.


Духовку включить разогреваться на t 200* С.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом (1 ст. л.).
Овощи вымыть и обрезать "хвостики"/"ножки". Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить большим ножом. Овощи при этом издают удивительный аромат свежести...

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

Добавить томатный соус "пассата", сушеные прованские и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны при этом превратиться в "кашицу" и оставаться кусочками.

Куриную грудку нарезать продольно и слегка отбить.

Выложить куски курицы в подготовленную форму, сбрызнуть соевым соусом и поперчить.

Сверху выложить слоем подготовленные овощи.

Присыпать тёртым острым сыром (у меня пармезан). Можно добавить маслины, по желанию.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать сразу же! Хотя и в холодном виде тоже вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/основное
Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку