Легкие, простые и вкусные десерты |
Легкие, простые и вкусные десерты
Думаю, что согласитесь со мной, если скажу, что от десерта часто трудно отказаться. Это блюдо завладеет даже теми, кто и не особый любитель сладкого. Ведь в качестве десерта подается такое разнообразие, как например, кондитерские изделия - торты, пирожные, вафли, кексы или пироги; различные виды конфет или пастилы, а также блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси - фруктовые салаты, кисели и компоты, муссы, кремы, желе и конечно, же - мороженое. Многие из вас готовили десерты, с этим ингредиентом и знают насколько они вкусны. Для их приготовления кто - то покупал готовое мороженое, а другие сами делали его, так как приготовление несложное и каждый может справиться. А, если еще не знаете, как его приготовить, то на сайте: pustunchik.ua есть простой рецепт домашнего мороженого, в котором подробно объяснено и показано приготовление десерта. Какие десерты вы можете приготовить с добавлением мороженого вы узнаете в этом посте. Также я уверена, что вы знаете, что за блюдо - десерт, но мне хочется остановиться на некоторых его особенностях.
Десерт - это сладкое блюдо, которое завершает трапезу. Подается оно для получения приятных вкусовых ощущений. Многие из вас наверное думают, что обычай подавать десерт после основных блюд появился давно, но оказывается широко распространился он в Европе только в 19 в. А возник после того, как выросло производство сахара. Раньше привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям, а вот на простых столах сладости появлялись только по праздникам. Видимо, отсюда и появилось стремление украшать десерты, которое дошло и до нашего времени.
Десерты делятся на горячие и холодные и это связано с температурой подачи. Подаются они в специальных десертных тарелках. Едят десерт десертной ложкой, а кроме этого десертный стол сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Существует несколько видов десерта:
- выпечка - торты, печенье, кексы, булочки, вафли, пирожное;
- молочные десерты. К ним относятся блюда, в составе, которых есть молоко. Например, мороженое, молочныее муссы и желе, йогурт, сладкие творожные сырки;
- шоколадные десерты. К ним относятся котфеты и шоколад. В их состав входит какао;
- фруктовые десерты, как вы уже догадались это десерты состоящие из различных фруктов;
- смешанные десерты, К ним отнасят пудинги, суфле и мусс. В состав этих блюд входят различные ингредиенты, как например, крупы, молоко, яйца, фрукты, алкоголь - ром, коньяк или ликер, шоколад и другие.
Как видите, десерт можно приготовить из различных продуктов по вашему желанию и фантазии. Но, как уже сказала выше в этом посте предложу рецепты десертов, в которых будет присутствовать мороженое. хотя лето уже и подошло к концу, теплая погода все еще нас балует своим вниманием и один десерт, содержащий мороженое будет как раз, кстати.
Ледяной фруктовый пудинг
Ингредиенты: мороженое - 10 ложек (например, Carte D’Or Pistachio (250 г / 500 мл), безе - 4 шт., клубника - 100 г (разрезать на четвертинки), малина - 100 г, черника - 50 г, красная смородина - 50 г, мед (жидкий) - 2 ч. л., вишня - 4 шт. (для украшения).
Приготовление:
Выстелить порционные формочки или чайные чашки объемом 150 мл пищевой пленкой и отставить в сторону.
Положить мороженое Carte D’Or Pistachio в миску, раскрошить безе и смешать его с мороженым.
Добавить половину ягод и аккуратно перемешать. Разложить смесь ложкой по подготовленным формочкам или чашкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Приготовить ягодный соус, смешав в блендере оставшиеся ягоды с медом до получения однородной массы.
Выложить замороженные пудинги на сервировочные тарелки и снять пленку.
При подаче полить каждый пудинг ягодным соусом.
Персиковый пирог с мороженым
Ингредиенты (на 6 порций): персики - 8 шт. (нарезать дольками), лимонный сок - 1 ч. л., мука (просеянная) - 160 г, сахар - 200 г, соль - 0,25 ч. л., сливочное масло - 60 г, мороженое сливочное - 6 порций.
Приготовление:
Смазать противень маслом и разложить на нем персики.
Смешать вуку с сахаром и солью и ввести сливочное масло, растереть до получения крошки.
Покрыть этой крошкой пердики и печь при 190С в течение 30 мин.
Пирог остудить и нарезать на 6 частей, сверху положить мороженое.
Шоколадный торт с мороженым
Ингредиенты: шоколад горький - 300 г, сливочное масло - 270 г, сливки (густые) - 250 г, сахар - 1/3 стак., яйцо - 4 шт., мука - 3/4 стак., мороженое - 150 г, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков.
250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтку, добавить муку, ванилин и перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, осторожно ввести в шоколадную смесь. Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпечь корж при 170 - 180С 40 минут.
Для соуса: сливки нагреть, добавить оставшийся шоколад и довести смесь до кипения.
Горячий торт осторожно вынуть из формы, уложить на блюдо, полить соусом, а сверху уложить 2 – 3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавать.
Торт - мороженое с пломбиром
Ингредиенты: шоколадное печенье - 250 г, сливочное масло - 3 ст. л., пломбир - 2 брикета по 250 г.
Приготовление:
Печенье потолочь в крошку. Растопить сливочное масло, добавить к крошке из печенья и все хорошо перемешать. Разделить массу из печенья на 4 части или на 3.
Мороженое слегка размягчить. Выложить в форму слой печенья, утрамбовать, затем мороженое, затем снова печенье. Сделать 3 слоя - 4 слоя. Разровнять и убрать в морозилку.
Перед подачей торт вынуть из морозилки и дать постоять около 10 минут, Сверху торт можно полить сгущенным молоком, ягодным сиропом или джемом.
Фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты: виноград - 100 г, персик - 1 шт., груша - 1 шт., дыня - 100 г, ежевика - по вкусу, мороженое
Приготовление:
Фрукты вымыть и обсушить. Персик нарезать ломтиками. Виноград разрезать вдоль на 2 половинки. Грушу разрезать на дольки.
Дыню разрезать пополам, удалить семена и, используя ложку, взять из дыни мякоть.
В креманку выложить сначала ломтики персиков, затем половинки винограда, шарики из дыни и ломтики груши.
Сверху выложить мороженое и украсить ягодами ежевики.
Такие салаты вы можете с любыми фруктами, какие есть у вас.
Желе с ягодами и мороженым
Ингредиенты: желе - 2 пакетика, ягоды (любые) - по вкусу, цукаты - по вкусу, мороженое - по вкусу.
Приготовление:
Желе развести согласно инструкции на упаковке. На дно каждого стакана или кружки насыпать цукатов, разлить разведенное желе. Убрать в холодильник до полного остывания.
Взять свежие или замороженные агоды, их не надо размораживать. Например, смородину и виноград.. Насыпать их в каждый стакан. Развести второй пакетик желе и разлить его по стаканам. Затем убрать в холодильник до полного остывания.
Это всего малая часть десертов с мороженым. Рецептов очень много, да и вы сами можете придумать свои, оригинальные и вкусные десерты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |