![5358008_8f66b9aa17 (600x400, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/678/123678267_5358008_8f66b9aa17.jpg)
![5358008_24249568d8 (600x400, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/678/123678268_5358008_24249568d8.jpg)
![5358008_dfbfda7094 (600x400, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/678/123678269_5358008_dfbfda7094.jpg)
![5358008_37a80c5df2 (600x400, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/678/123678270_5358008_37a80c5df2.jpg)
![5358008_c0b4d4a5ba (600x400, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/678/123678271_5358008_c0b4d4a5ba.jpg)
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.(можно растительное)
Перец по вкусу
соль по вкусу
зелень
Приготовление:
1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!
6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
7. А пока картофель жарится, взбейте яйца.
8. Мелко нарежьте зелень .
9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.
10. Посолите, поперчите.
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).
15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.
16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.
17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавать можно со сметаной и зеленью Как вариант смажьте сковороду маслом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 мин при т. 180 гр . У меня положение - подогрев снизу и сверху одновременно!
источник
|