Суп с копченостями и сырком
Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.
Ингредиенты:
🔸копченая курица — 350 грамм;
🔸плавленый сырок — 250 грамм;
🔸картошка — 5 штук;
🔸морковь — 2 штуки;
🔸луковица — 1 штука;
🔸зелень — 45 грамм;
🔸соль, пряности — по вкусу;
🔸растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт
1.Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
2.Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
3.Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
4.Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
5.Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
6.Проварить еще 15 минут.
7.При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!
2. Суп «Мечта охотника»
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
🔸горох — 200 грамм;
🔸картофель — 5 штук;
🔸морковь — 1 штука;
🔸лук — 1 штука;
🔸копченость (колбаски) — 280 грамм;
🔸плавленый сырок — 150 грамм;
🔸зелень — 30 грамм;
🔸соль, пряности — 5 грамм;
🔸растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт
1.Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
2.Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
3.Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
4.Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
5.К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
6.Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
7.Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.
3. Куриный супчик Харчо
Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.
Ингредиенты:
🔸мясо курицы — 370 грамм;
🔸морковка — 1 штука;
🔸лук — 1 штука;
🔸рис — 120 грамм;
🔸чеснок — 4 зубца;
🔸томат-паста — 40 грамм;
🔸соль, пряности — по вкусу;
🔸зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт
1,Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
2.Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
3.К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
4.Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
5.Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
6.Томат и пряности придают блюду пикантность.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.
Ингредиенты:
🔸фарш ассорти — 450 грамм;
🔸нут — 240 грамм;
🔸картошка — 5 штук;
🔸морковка — 1 штука;
🔸луковица — 1 штука;
🔸чеснок — 4 зубца;
🔸болгарский перец — 70 грамм;
🔸томат-паста — 40 грамм;
подсолнечное масло — 25 миллилитров;
🔸соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт
1.Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сварить нут.
2.ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
3.Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
4.Зажарочку положить в бульон.
5.Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
6.Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
7.Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.
5. Солянка «Южная»
Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!
Ингредиенты:
🔸курица — 350 грамм;
🔸колбаса копченая — 250 грамм;
🔸ветчина — 120 грамм;
🔸лук — 1 штука;
🔸огурцы соленые — 4 штуки;
🔸оливки — 80 грамм;
🔸томаты — 2 штуки;
🔸томат-паста — 60 грамм;
🔸соль, пряности — по вкусу;
🔸лимон — 40 грамм;
🔸растительное масло — 35 миллилитров.
Солянка «Южная». Пошаговый рецепт
1.Курицу сварить, порезать и отправить назад.
2.Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
3.Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
4.При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!
6. Супчик с клецками из сыра
Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
🔸мясо курицы — 400 грамм;
🔸морковка — 1 штука;
🔸картошка — 4 штуки;
🔸горошек зеленый — 45 грамм;
🔸лук — 1 штука;
🔸сыр — 75 грамм;
🔸яйцо — 1 штука;
🔸мука — 75 грамм;
🔸соль, пряности — по вкусу;
🔸растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт
1.Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
2.Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
3.Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
4.Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
5.Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
6.Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
7,Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.
7. Суп с блинчиками из яйца
Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.
Ингредиенты:
🔸куриное мясо — 350 грамм;
🔸яйца — 4 штуки;
🔸морковка — 1 штука;
🔸луковица — 1 штука;
🔸картошка — 5 штук;
🔸соль, пряности — по вкусу;
🔸подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт
1.Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
2.Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
3.Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
4.Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
5.Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
🔸хребты лосося — 450 грамм;
🔸филе лосося — 250 грамм;
🔸картошка — 5 штук;
🔸морковь — 1 штука;
🔸лук — 3 штуки;
🔸сливки 15 % — 220 миллилитров;
🔸соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт
1.Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. 3.Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
3.Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
4.После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
5.Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
6.Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.
9. Говяжья шурпа
Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.
Ингредиенты:
🔸говядина — 700 грамм;
🔸лук — 2 штуки;
🔸помидоры — 4 штуки;
🔸морковка — 2 штуки;
🔸болгарский перец — желтый и красный;
🔸картошка — 7 штук;
🔸чеснок — 4 зубца;
🔸перец чили — 1 штука;
🔸томатная паста — 40 грамм;
🔸зелень — 30 грамм;
🔸соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт
1.Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. 2.Собирать пенку с мяса.
3.Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
4.Варить на малом огне 60 минут.
5.Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
6.Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.
Ингредиенты:
🔸куриное мясо — 350 грамм;
🔸грибы — 200 грамм;
🔸горох — 100 грамм;
🔸картошка — 4 штуки;
🔸морковь — 1 штука;
🔸лук — 2 штуки;
🔸горчица — 1/2 столовой ложки;
🔸куркума — 1/3 чайной ложки;
🔸соль, пряности — 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт
1.Горох залить водой и оставить на ночь.
2.Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
3.Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
4.Картошку нарезать и отправить в бульон.
5.Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
6.Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.
11. Щи из свежей капусты с фасолью (овощная бомба!)
В этом супе - капуста, морковь, болгарский перец, лук, картофель, фасоль, мясо! Сытный и густой суп для всей семьи, а на завтра - еще вкуснее.
Для супа понадобится:
🔸300 г свинины;
🔸стакан вареной или консервированной фасоли;
🔸2 картошки;
🔸300 г белокочанной капусты;
🔸луковица;
🔸морковь;
🔸болгарский перец;
🔸зубчик чеснока;
🔸2-2,5 л воды;
🔸лавровый лист;
🔸2 ст. л. растительного масла;
🔸соль,перец горошком и молотый по вкусу.
1.Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите ее на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.
2.Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, варите после закипания 20 минут, затем воду слейте. Мясо залейте чистой водой (2 л), варите до готовности на среднем кипении (минут 15-20 после закипания). Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон. Капусту нашинкуйте, очищенный картофель нарежьте кусочками.
3.Добавьте в кастрюлю. Приготовьте зажарку. Очищенные лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.
12. Быстрый овощной суп (полчаса и готово!)
Питательный, легкий, ароматный суп из свеклы, капусты, болгарского перца, моркови и лука на каждый день. Если варить на овощном бульоне или воде, получится невероятно вкусный постный суп.
Для приготовления супа понадобится:
🔸одна крупная свекла;
🔸большая морковь;
🔸400 г белокочанной капусты;
🔸луковица;
🔸большой болгарский перец;
🔸500 мл мясного (овощного) бульона или воды;
🔸300 мл томатного сока;
🔸2 ст. л. растительного масла.
1.Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.
2.В кастрюле с толстым дном прогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук, морковь и перец до мягкости, 4-5 минут. Затем добавьте тертую свеклу. Через 3 минуты добавьте капусту. Потушите 2 минуты и влейте томатный сок и бульон так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Добавьте соль, перец.
3.Варите 20 минут после закипания. Подавайте суп с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.
13.Уральские щи (пальчики оближешь!)
Вариант щей с пшеном и картофелем, который можно варить на мясном бульоне или воде. Густые щи подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты для щей:
🔸3 л бульона или воды;
🔸500 г капусты;
🔸2 моркови;
🔸2 картошки;
🔸2 ст. л. пшена;
🔸60 г стеблей или корня сельдерея;
🔸2 луковицы;
🔸3 зубчика чеснока;
🔸80 г томатной пасты; лавровый лист;
🔸2-3 ст. л. растительного масла;
🔸зелень, соль, перец по вкусу.
1.Пшено промойте в нескольких водах, картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
2.В кипящий бульон или воду добавьте картофель и пшено, посолите, варите 20 минут.
3.Пока картошка с пшеном варятся, приготовьте зажарку. Капусту нашинкуйте и обжарьте на ложке растительного масла с томатной пастой до мягкости. Овощи почистите и измельчите: морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте кубиками, один зубчик чеснока мелко порубите. Подготовленные морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарьте на масле до мягкости отдельно от капусты. Добавьте в кастрюлю овощи, капусту, лавровый лист. Варите еще 10 минут. 4.Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, лимонным соком, сметаной, зеленью. Приятного!
14.Рисовый суп с сырными клецками (вкусно, просто, очень быстро!)
Этот густой суп с нежными клецками из сыра будет готов всего за полчаса. К сырным клецкам добавим рис, картофель, лук, морковь и зелень. Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.
Ингредиенты для быстрого супа с клецками:
🔸2 картошки;
🔸луковица;
🔸морковь;
🔸100 г риса;
🔸1,5 л бульона;
🔸3 ст. л. муки;
🔸80 г сыра;
🔸яйцо;
🔸перец,
🔸соль по вкусу;
🔸лавровый лист;
🔸2 горошины черного перца;
🔸пучок укропа;
🔸2 ст. л. растительного масла.
1.Промойте и почистите овощи. Картофель нарежьте небольшим кубиком, лук порубите, морковь натрите на терке, рис промойте. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, картофель. Доведите до кипения, понизьте огонь и варите 5 минуты. Затем всыпьте рис и возьмитесь за зажарку.
2.В сковороде нагрейте ложку растительного масла, обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в суп и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне.
3.Для клецок натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, перцем, добавьте по столовой ложке воды и растительного масла. Мокрыми руками слепите клецки, размером с фрикадельки.
4.Клецки выложите в суп, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте измельченный укроп, соль, перец. Суп готов!
15.Деревенский суп с печенью (оригинальный рецепт)
Вы когда-нибудь варили суп с печенью? Обязательно попробуйте! Необычный, вкусный и бюджетный вариант наваристого супа.
Ингредиенты для супа с печенью:
🔸300 г печени;
🔸600 г картофеля;
🔸луковица;
🔸морковь;
🔸70 г вермишели;
🔸20 г сливочного масла;
🔸2 ст. л. растительного масла;
🔸3 л воды; лавровый лист;
🔸зелень, соль, перец по вкусу.
1.Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте овощи в сковороде до мягкости, выберите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте кусочками нарезанную печень, помешивая, до изменения цвета.
2.Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут.
3.К картофелю добавьте зажарку и печень, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выложите вермишель, лавровый лист, посолите, поперчите, варите до готовности вермишели, минут 10-12. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
16.Суп с чечевицей и овощами (пикантный суп без мяса)
Согревающий, пикантный, сытный суп-пюре из овощей - то, что нужно осенью!
Ингредиенты для супа:
🔸стакан чечевицы (любой);
🔸2 моркови;
🔸3 стебля сельдерея (или половина небольшого корня);
🔸большая луковица;
🔸2 зубчика чеснока;
🔸болгарский перец;
🔸2 помидора;
🔸перчик чили; соль, перец по вкусу;
🔸3 ст. л. растительного масла (оливкового);
🔸литр кипятка; пучок зелени (укроп, петрушка);
🔸сыр (пармезан или джюгас) по вкусу;
🔸лавровый лист;
🔸1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
🔸1 ч. л. сахара.
1.Помидоры залейте кипятком на 20 секунд, затем снимите кожицу и порежьте кубиком. Овощи почистите. Морковь нарежьте кольцами, лук, перец - полукольцами, сельдерей - тонкими кусочками.
2.Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, влейте масло и обжарьте лук, морковь, перец, сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю помидоры, рубленый чили, лавровый лист, соль, перец, тимьян, сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Затем добавьте промытую чечевицу. Залейте все ингредиенты кипятком и варите до готовности чечевицы 15-25 минут в зависимости от сорта чечевицы (обычно такая информация предоставлена на упаковке).
3. Готовый суп снимите с огня, выберите лаврушку, пюрируйте блендером. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите огонь. Готово! Подавайте с тертым сыром и зеленью.
17.Овощной суп с гречкой и плавленым сыром (очень быстро и вкусно!)
Приготовьте сливочный суп с овощами и гречневой крупой! Если у вас есть мясной бульон или вы не против использования бульонного кубика, то суп вы сварите за 25 минут!
Для супа потребуется:
🔸1 л мясного бульона;
🔸70 г гречневой крупы;
🔸300 г кабачка;
🔸морковь;
🔸луковица;
🔸 зубчик чеснока;
🔸пучок петрушки;
🔸150 г плавленного сыра;
🔸1 ст. л. растительного масла;
🔸 соль, перец по вкусу.
1.Овощи, зелень и крупу промойте. Очищенные морковь и кабачок (без крупных семян) натрите на терке.
2.Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
3.В кастрюле доведите до кипения бульон, выложите крупу. Доведите до кипения и варите на медленном огне.
4.В сковороде на масле обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета. Затем к овощам добавьте лук и кабачок, жарьте до мягкости, затем все выложите в суп. Проварите минут 5, затем добавьте плавленный сыром и рубленую зелень. Перемешайте, прогрейте и подавайте.
Приятного аппетита!