-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинаРиччи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 5159
Комментариев: 593
Написано: 9120


Польский яблочный пирог с безе и крошкой, может претендовать на звание тортаЗвезды в "Музыкальной гостиной" Марио Ланца

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Польский яблочный пирог с безе и крошкой, может претендовать на звание торта

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот пирог получается необыкновенно нежным за счет мягкой проваренной яблочной начинке и воздушному суфле. 

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.

 

Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.

 

Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.

 

Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.

 

Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

 

За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.

 

Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.

 

Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.

 

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

 

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  кулинария/яблочное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку