-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисоль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 624
Комментариев: 6
Написано: 865


Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенный хлеб

(500x375, 99Kb)

Необычный хлеб, с красивым мякишем, хрустящей корочкой и отличным вкусом.
Рецепт рассчитан а 1 булку весом 800 гр., я делала двойную порцию.



для пулиша:
150 гр. воды
150 гр. муки 1-го сорта (в Германии тип 550)
кусочек свежих дрожжей, величиной с горошину
для теста:
весь пулиш
250 гр. тыквенного пюре
350 гр. муки 1-го сорта (в Германии тип 550)
12 гр. соли
2 гр. свежих дрожжей

Все ингредиенты для пулиша хорошо перемешать в миске, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов для ферментации.
День выпечки.
Для тыквенного пюре: почистить тыкву, порезать её на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить пока она не станет мягкой, минут 10-15. С готовой тыквы слить воду, воду при этом поймать, она может вам пригодится. Из тыквы сделать пюре и полностью остудить.
Вы можете сварить и больше тыквы, чем вам надо, оставшееся пюре можно будет заморозить и использовать в следующий раз.
Для теста: к пулишу добавить тыквенное пюре, соль, дрожжи, муку и замесить тесто. Должно получится мягкое и эластичное тесто, если тесто будет тугое, то потихоньку добавьте столько воды в которой варилась тыква, пока не получится тесто нужной консистенции.

Тесто переложить в смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить на 2 часа на расстойку, при комнатной температуре.
Подошедшее тесто переложить на стол и придать ему круглую форму.


Или оторвать от теста кусочек весом 60 гр., с обеих частей сформировать в шар, в середине большого шара сделать углубление, до самого стола и положить туда маленький шар. Хлеб слегка посыпать мукой, накрыть и поставить на 1 час расстаиваться.
Вовремя прогреть духовку на t 250° С.

На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Печь 10 минут с паром, потом сбавить температуру на t 200° С. и печь хлеб до готовность минут 20-25.
Готовый хлеб остудить на решётке.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку