-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисоль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 624
Комментариев: 6
Написано: 865





Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный хлеб

(500x375, 99Kb)

Необычный хлеб, с красивым мякишем, хрустящей корочкой и отличным вкусом.
Рецепт рассчитан а 1 булку весом 800 гр., я делала двойную порцию.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-тыквяник из сухого теста

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать ставший уже классикой насыпной пирог (очень мной любимый) с новой начинкой. Сочный и нежный за счет тыквы, с ароматом апельсина и имбиря. А какая карамельная корочка с тыквенными семечками! Моя прелесть!

Сядем мы поближе к тыкве
И приложим уши.
Прибегайте к нам скорее -
Лето в тыкве слушать!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2018 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир из кефира в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.


Без заголовка

Четверг, 18 Января 2018 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль во французском стиле. Описание, схема



1468945735_00 (630x487, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 04 Января 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: тот самый торт «Полет».

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

tort-polet (600x682, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим

Без заголовка

Четверг, 04 Января 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы ангела на январь 2018 года

Часы ангела на январь 2018 года

Часы ангела даны нам для того, чтобы пообщаться со своими небесными хранителями. Каждый месяц в определенное время общайтесь с ними, чтобы достичь благополучия и избавиться от неприятностей. 


Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый заварной крем

Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты.
4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Приятного аппетита! 

источник


Без заголовка

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 13 Сентября 2017 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые домашние тапочки крючком




123810229_16 (700x466, 245Kb)

Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт домашнего Амаретто

5283370__6_ (150x150, 8Kb)В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.
 
Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА... ЭНЦИКЛОПЕДИЯ... много... НЕОБЫКНОВЕННО ИНТЕРЕСНО...


Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бубновский С. М. - Я Вам помогу! /видео/подборка/





118931381_0_74d1a_5a084deb_S (144x120, 33Kb)
Рубрики:  Зарядка

Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

5283370_liker_iz_persikov (441x598, 96Kb)Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.
 
Общие советы:
обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.
 
Классический персиковый ликер
Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Без заголовка

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аметист



Аметист (камень Бахуса, архиерейский камень) – один из самых интересных и красивых драгоценных камней.
Название камня в переводе с греческого означает «не пьяный» («ametistoz»). И связано это с легендой древней Греции, согласно которой богиня Артемида превратила нимфу Аметис в драгоценный камень, чтобы избавить ее от посягательств Диониса (бога виноделия, в римской версии – Бахуса, за что аметист получил имя «камень Бахуса»). Хотя, по другой версии, имя аметисту дано из-за его цвета, схожего с сильно разбавленным вином, от которого весьма сложно опьянеть.

Вообще аметист – это разновидность другого драгоценного камня – кварца. Но аметист – один из лучших представителей среди своих собратьев.
Цвета аметиста бывают от темно-пурпурного до розового.

Тихо светит Аметист,
Бледных девственниц услада,
Мудрых схимников лампада,
Счастье тех, кто сердцем чист...
Аметист, свети! Свети!
Озаряй мои пути! (Н. Тэффи)

Аметист уже давно известен человечеству. Камень достаточно широко распространен и цена его не безумно высока. Но история помнит время, когда аметисты ценились даже дороже рубина.
Однако в последнее время люди научились делать искусственные аметисты, с чем, прежде всего, и связано нынешние падение цен и спроса на аметисты.

Аметист обладает свойством менять окраску в зависимости от освещения. Также этот драгоценный камень меняет цвет при нагревании (становится прозрачным). Интересно, что если подвергнуть аметист нагреванию до 500 градусов, то он станет желтым (теперь это уже будет другой драгоценный камень - цитрин), а если температура будет еще выше, то аметист помутнеет, приобретет молочный цвет и станет похож на опал.
Когда, сжигая синеву,
Багряный день растёт неистов,
Как часто сумрок я зову,
Холодный сумрак аметистов.

И чтоб не знойные лучи
Сжигали грани аметиста,
А лишь мерцание свечи
Лилось там жидко и огнисто.

И, лиловея и дробясь,
Чтоб уверяло там сиянье,
Что где-то есть не наша связь,
А лучезарное слиянье...

И. Ф. Анненский, «Аметисты».

В природе аметист встречается в виде кристаллов, друз и жеод. Первые гранят, вторые и третьи идут на различные поделочные работы и украшения. Считается, что лучше всего аметист сочетается с серебром.

Аметист во все времена был любим многими религиями, начиная верованиями древних греков и заканчивая христианством (на Руси аметист даже назвали «архиерейский камень», и украшали им иконы, кресты и алтари).
0_10d349_115efe7c_XL (700x463, 311Kb)
0_10d348_784e70e5_XL (700x285, 109Kb)
Екатерина II заказала, по крайней мере, две пары серёг girandole с аметистом для себя. Обе пары серёг изначально были частью Бриллиантового Кабинета Романовых.
Но попали в ту её часть, которая, по мнению большевиков, не представляла большой ценности и они были проданы на аукционе Christie’s в Лондоне в 1927 году .

Магические свойства аметиста.
Аметист – камень чистоты, непорочности и преданности. В Древнем Египте аметист был символом счастья и здоровья, в Европе – искренности и чистосердечия, в Индии – миролюбия.
Кристалл аметиста, положенный между бровями, успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя.
Аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. Считается, что аметист наделяет человека проницательностью.
Есть мнение, что перстень с аметистом приносит удачу в спортивных состязаниях. Украшения с аметистами кладут под подушку, чтобы видеть хорошие сны.
Знаки зодиака: Близнецы, Весы, Водолей.

Лечебные свойства.
Считается, что аметист избавит от раздражения, снимет усталость, поможет работе мозга.
А вода, настоянная на аметистах, эффективна при лечении отравлений или иных проблем пищеварительного тракта.
Также аметист вытягивает всю заразу из человека (а для того, чтобы очистить камень от этой гадости, нужно его регулярно промывать водой)...







Читать далее...

Цитата сообщения butikovanv

Без заголовка

Цитата

Вторник, 20 Июня 2017 г. 06:50 + в цитатник
Просмотреть видео
673 просмотров
Невероятное видео гренландских китов снятое с воздуха / Сергей Доля.


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

2835299_Kotleti_iz_melkoi_ribi_v_tomatnoi_podlive (700x525, 146Kb)

Если ваша семья любит рыбалку, как и моя, то этот рецепт для вас. Как известно, на рыбалке ловится не только большая, но и маленькая рыбка, для жарки она не подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет - это идеальный вариант. 

Для приготовления котлет понадобится:
мелкая рыба - 1 кг;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сало свежее - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
хлеб пшеничный - 100 г;
молоко - 50-80 мл;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для подливы:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатный сок - 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя сторона бедра - зона достаточно проблемная. И похудеть именно в нужном месте бывает нелегко.

Внутренняя сторона бедра - зона достаточно проблемная. И похудеть именно в нужном месте бывает нелегко.

1. Ноги расставить широко врозь. Соединить руки так, чтобы кисть правой касалась локтя левой, а кисть левой - локтя правой. Наклоняться вперед, стараясь коснуться руками пола.

2. Встань прямо. Руки положи за голову. Левую ногу согните в колене. Приседай на правой ноге 10-15 раз, затем на левой.

3. Поставь одну ногу, согнутую в колене, на стул или табурет (высотой 30-40см), другую - на пол, а руки - на пояс. Прыжком поменяй положение ног. Повтори 20 - 30 раз.

4. Ноги врозь, руки за головой. Глубоко присядьте на правой ноге, затем на левой. Повтори 20 раз.

©leskey
222 (604x604, 175Kb)
Рубрики:  Зарядка

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалюзи из газет. Мастер-класс

e894df700877 (360x480, 218Kb)
Роскошные жалюзи можно сделать самому из газетных трубочек, в этом нам поможет мастер-класс от Ольги Угнивенко со «Страны Мастеров». Текст и фото Автора.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из молодых кабачков на зиму

3937385_salatizkabachkovnazimu02 (600x401, 38Kb)

Кабачок – универсальный овощ, который хорошо чувствует себя во многих блюдах. Правда, в свежем виде кабачки плохо сохраняются. Чтобы продлить сезон потребления кабачков, сделайте из них зимние заготовки, к примеру, салат из молодых кабачков.

Предлагаемый рецепт может  полюбиться вам. Готовится такой салат очень просто, зато зимой порадует вас пряным пикантным вкусом солнечного огородного лета. Заготовка салата на зиму выполняется способом стерилизации.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр в домашних условиях

Домашний адыгейский сыр можно легко и просто приготовить у себя дома - было бы желание. В отличие от магазинного продукта самодельный сыр получается намного нежнее и он всегда свежий. Адыгейский сыр сам по себе довольно пресный, но его вкус можно без проблем облагородить за счет добавления обычный соли.

 Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Молочная сыворотка — 700 миллилитров
  • Поваренная соль — 2 столовые ложки

Как приготовить...

227 (700x467, 97Kb)
Рубрики:  Готовим


Поиск сообщений в Мисоль
Страницы: 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь