Сочная куриная грудка - филе тает во рту Очень простой рецепт на сковороде |
Ингредиенты:
Филе-3 половинки
Чеснок-1 зубчик
Соль-0.5 чайной ложки
Орегано-0.5 чайной ложки
Кориандр-0.5 чайной ложки
Паприка-0.5 чайной ложки(с копченой вкуснее)
Крахмал-1 столовая ложка(он создает защиту от высыхания)
Зелень-можно посыпать по желанию
***
Надрезаем кубиком так будет вкуснее, добавляем все специи и соль-перемешиваем
Добавляем крахмал и хорошо втираем, немного масла и дать настоятся примерно час тогда будет вкуснее
Обжарить на сильном огне с 2 сторон по 1-2 минуты Затем на маленьком огне еще по 4-5 минут под крышкой.
Вынимаем а на остатке сока и масла делаем быстрый соус: Ложка томатной пасты плюс щепотка соли чтоб погасить кислоту, затем добавляем немного крахмала или муки и обжариваем минуту
Готово, поливаем сверху и подаем - можно с гарнирами, с пастой или просто с острым перчиком.
Рубрики: | блюда из птицы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |