-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кравцова_зина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

желаю всем быть счастливыми. животных интересными интересуюсь всем люблю стихи люблю рукодельничать общаться с добрыми понимающие юмор людьми природу увлекаюсь фотографией что окружает меня

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Ларочка_19 ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Geo_club Котомания ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 37211


Нежнейший, тающий во рту пирог

Суббота, 18 Июля 2020 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с медом

Вкуснющий манный пирог на сковороде

3925311_mannik_na_skovorode_ (700x388, 138Kb)

Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с медом.

Такой пирог считается традиционной выпечкой в Алжире. На алжирском выпечка имеет название Мшуша. В нем нет сахара, муки, молочных продуктов, а готовится он на сковороде, что хорошо для тех, у кого нет духовки. Пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным. Так что попробуйте приготовить национальную выпечку алжирцев!
 
Ингредиенты, которые требуются:
Манка 6 ст. л.;
Мед 5 ст. л.;
Яйца куриные 7 штук;
Пекарский порошок 10 г;
Ванилин
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Масло растительного происхождения три ст. л.;
Соль одна щепотка.
 
 
Приступаем к приготовлению необыкновенного медового пирога из манной крупы:
Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Они основа пирога, поэтому их так много.
 
Всыпаем манку во взбитые яйца, хорошо мешаем и даем постоять массе пять минут, чтобы манка настоялась.
 
Далее вливаем масло, добавляем щепотку соли и размешиваем.
 
Ставим сковородку на огонь, смазываем ее маслом растительного происхождения и нагреваем.
 
В это время добавляем пекарский порошок, ванилин, кукурузный крахмал в тесто и перемешиваем.
 
Теперь тесто выкладываем на сковородку, разравниваем и жарим пирог до золотистого оттенка на огне средней мощности под закрытой крышкой (пять минут). После переворачиваем и готовим еще несколько минут.
 
3925311_mannik_na_skovorode (700x386, 96Kb)
 
Готовую мшушу перекладываем на блюдо и поливаем медом. Пусть пирог постоит, чтобы пропитался.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю