-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wel_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 1164
Комментариев: 56
Написано: 1887


Каша гороховая в духовке

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Каша гороховая в духовке

http://povarenok.ru/recipes/show/153234/                                                                                                                                                             Ингредиенты для "Каша гороховая в духовке":



Рецепт "Каша гороховая в духовке":
Горох (колотый) и сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. (огонь активный)

Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.

С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.

Сверху распределить обжаренные овощи.

Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей. 
Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.

Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
Поставить форму в заранее разогретую до 200° духовку и готовить кашу 35-40 минут.

Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром!) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 15-20 минут. (чтобы выпарилась лишняя жидкость)

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше. 
Все готово!


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/153234/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку