Без заголовка |
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г темных суховатых слив
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 1/2 стакана муки
● 125г натурального йогурта (сметаны)
● сливочное масло для обмазки формы
● 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
● сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Ассорти-2/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |