-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии похвастушки
похвастушки
15:47 19.05.2015
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии фантазии
фантазии
04:38 07.07.2013
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язовских_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 5242
Комментариев: 331
Написано: 5864


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Холодец из говядины.

1 (700x565, 151Kb)

Что нужно:
2 говяжьи голяшки 1 кг мякоти говядины (лопатка, огузок)
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки или пастернака
или небольшой кусок корневого сельдерея
1 головка чеснока 3-4 веточки сельдерея
3-4 веточки петрушки черный перец горошком душистый перец горошком соль, свежемолотый черный перец хрен или горчица для подачи
Время приготовления: 2ч + застывание Порций: 10-12

1 Попросите продавца распилить или разрубить голяшки. Тщательно выскоблите их, промойте и сложите в большую высокую кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности появляющуюся пену и жир.
2 Как только образование пены закончится, положите в кастрюлю лук, разрезаные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите без крышки при едва заметном кипении 3-4 ч.
3 Мякоть говядины нарежьте кусками, сложите в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Слейте кипяток и переложите мясо в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3-4 ч. Если понадобится, снимайте пену. Вода должна выпариться примерно наполовину. За полчаса до окончания приготовления слегка посолите.
4 Процедите горячий бульон через салфетку, смоченную в холодной воде. Как можно скорее остудите бульон - поставьте в таз с холодной водой или вынесите на балкон.
5 Отделите мясо с голяшки, мякоть разберите на волокна или нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с мясом, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной. Разложите мясо в латку или в порционные формы.
6 Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг, разровняйте. Снимите жир с поверхности бульона. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите его через чеснок. Залейте бульоном мясо, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

Школа гастронома
Рубрики:  Ассорти-2/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку