В горшочке... |
Блюда в горшочках
Наверное, многие из вас готовят в горшочках. Во - первых, это очень удобно и не столь долго приготовление, во - вторых, получаются очень вкусные блюда. Поэтому решила предложить несколько рецептов, которые думаю, что вам понравятся. А кто любит готовить и фасоль, то можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post328624716/ рецепты приготовления фасоли с разными ингредиентами. Приглашаю познакомиться с рецептами блюд и ингредиентами, которые необходимы для них.
Жаркое из курицы
Ингредиенты: курица 1 кг, лук - 400 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, грибы свежие - 50 г, сливочное масло - 15 г, свежая зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для соуса: мука -25 г, сметана - 400 г, сливочное масло - 25 г
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20 - 25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Цыплята в горшочке
Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. (200 г), картофель - 140 г, лук - 50 г, морковь - 1 - 2 шт., кулинарный жир -10 г, сушеные белые грибы - 5 г, сыр - 10 - 15 г, соль, зелень петрушки - по вкусу. Для соуса: сметана - 75 г, мука - 10 г, грибной отвар - 75 г, соль - по вкусу.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40 - 50 г. Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 - 40 минут. За 10 - 15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса: муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Рыба по - охридски в горшочке
Ингредиенты: морская рыба - 500 г, лук -1 шт., сливочное масло/маргарин - для жарки, картофиль - 2 - 3 шт., томатное пюре - 1 - 2 ст.л., соленые огурцы (небольшие) - 2 шт., сливки - 2 - 3 ст.л., красный перец - на кончике ножа, зеленый лук - 2 ст.л. (мелко нарубленный), вода - 1 стак.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать зеленым луком
Куриные сердечки со сливками, грибами и сыром в горшочке
Ингредиенты: куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 4 зубч., сыр - 200 г, сливки 20% - 350 мл, ароматные травы, черный перец, соль - по вкусу. (Ингредиенты даны для 5 горшочков).
Приготовление:
Овощи обжарить до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарить с перцем и солью минут 20. Почистить картофель и поредать его крупными кусочками.
На дно горшочка выложить картофель, посолить и положить сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпать ароматными травами (смесь орегано, базилика, чабера). Затем выложить тушеные овощи и залить сливками горшочек, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 мин.
Гречка с грибами в горшочке
Ингредиенты: гречневая крупа - 1,5 стак., лук - 1 - 2 шт., грибы - 200 г, зеленый лук, укроп - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, тщательно вымыть в холодной воде, посолить по вкусу и выложить в горшочек.
Почистить луковицу или две, если луковицы небольшие. Нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы на сковороду, где жарится лук. Посолить по вкусу и жарить до золотистого цвета.
Добавить лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешать.
Нарезать зелень - зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку. Добавить в горшочек зелень и залить водой почти до верха. Поставить в духовку на 40 - 60 минут.
Достать горшочек из духовки и подать на стол.
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт, картофель - 5 - 6 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, грибы - 50 г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона, томатная паста - 2 - 3 ст. л., мука - 2 ст. л., сельдерей - по вкусу, чеснок - 2 зубч., оливковое/растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Лук почистить, мелко поредать, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Грибы вымыть, порезать и добавить к луку. Посыпать все солью и перцем. Обжаривать на протяжении 6 - 8 минут.
Нарезать картофель небольшими кубиками (ломтиками) и положить слой картофель на дно горшочка. Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или кружочками и выложить сверху на картофель. Потом добавить в горшочек слой луково-грибную смесь. А сверху положить мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей.
В отдельной посуде приготовить соус: смешать воду, томатную пасту и муку. Добавить в полученную массу давленный через пресс чеснок. Залить горшочек полученным томатным соусом.
Поставьте рагу в горшочке в духовку, разогретую до 180С. на 1 час. По приготовлению посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита
Рубрики: | Ассорти-2/В горшочке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |