-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии похвастушки
похвастушки
15:47 19.05.2015
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии фантазии
фантазии
04:38 07.07.2013
Фотографий: 3

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язовских_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 5242
Комментариев: 331
Написано: 5864


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожное суфле с красной и черной смородиной

Творожное суфле с красной и черной смородиной

 творожное суфле

Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные. Если ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.

Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 200 мл
- желатин - 10 г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- ягоды или фрукты - 100 г

Приготовление:

Желатин растворить в холодном молоке. Дать постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
 
Затем поставить кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводить! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешивать ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут - можно снимать с огня. Молоко охладить.
 
В отдельной миске соединить обычный творог со сметаной. Если не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
 
Добавить сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
 
Перетереть все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
 
Затем долить в миску молоко с желатином и еще раз перемешать.
 
Высыпать в творожную смесь ягоды и перемешать уже ложкой.
 
Разлить суфле по формам. И поставить в холодильник для застывания приблизительно на 2 -3  часа (можно и на всю ночь).
 
Украсить готовое суфле сверху ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

суфле

Источник

Рубрики:  Ассорти/Творожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку