Без заголовка |
Исходный рецепт:
250г творога;
½ стакана сахара;
3 яйца;
немного соли;
соды на кончике ножа, в зависимости от кислоты творога;
муки – 1 стакан.
У меня:
творог – 500г;
яйца – 5шт.;
2/3 стакана сахара соли – ¼ чайной ложки;
муки ушло больше 2,5 стаканов;
5г (пол пачки) разрыхлителя.
Творог должен быть максимально сухим, чтобы в тесте было меньше муки, – нам ведь нужно чтобы преобладал вкус творога.
Для этого творог лучше отжать в марле и подержать под прессом. Закладываем в чашку весь творог, яйца, 2 стакана муки, сахар, соль.
Разрыхлитель не кладем!
Далее все микшируем, блендируем или просто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса (можно и больше) – это чтобы клейковина разбухла, или что там она делает в это время.
Затем берем полстакана муки и 5г разрыхлителя, смешиваем и высыпаем в чашку. Вновь все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Дальше мукой доводим тесто до кондиции. Наше тесто должно быть максимально мягким. У меня оно слегка липло к рукам, поэтому я работал обмученными руками.
Вот такое.
Дальше отрезаем или отщипываем кусок теста и раскатываем его в колбаску.
Масштаб не привел… Примерно 15см длиной и в палец (мой :-)) ) толщиной (2см). А вообще – у каждого свой любимый размер!
Скручиваем в калачик, тщательно заделывая стык.
И складируем.
Готово к выпечке.
Наливаем в сковороду растительного масла.
Желательно чтобы они (калачики) тонули в нем. Меня давила жаба и потому я использовал половину. Пришлось переворачивать…
Жарим.
Готово! 42 штуки. Ровно.
Чай с калачиками.
Он же, но уже в разломе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Ассорти/Творожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |