великолепная и вкусная ПАССАТА - на все случаи жизни |
Постепенно наступает сезон помидоров. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусную пассату. А "все случаи жизни" подразумевают, что добавив к пасте с пассатой курицу, индейку, говядину, рыбу или все что вы любите – у вас точно получится вкусная паста. И быстрая.
Ну а про пассату конечно вы знаете,что это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.
У помидор снять кожицу ,ножом для для чистки овощей,или острым ножом.Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.Я готовила в казане.Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.Лук очистить и нарезать крупными кубиками.Сельдерей,чеснок,нарезать произвольно.Добавить все овощи к помидорам.Налить оливковое масло,посолить,поперчить и перемешать.Поставить на плиту и помешивая,готовить на большом огне,около 10 минут,разминая помидоры деревянной лопаткой.После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут,периодически перемешивая овощи,крышку не закрывать.
Второй этап приготовления:
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета,добавить соль,молотую паприку,нарезанный базилик,сахар,готовить около минуты.Добавить всё к помидорам и овощам.Убавить огонь и готовить ещё 30 минут,не закрывая крышку.Остудить тушеные овощи и взбить в блендере,до однородной консистенции.
Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.Выход 1.5 литровая банка пассаты.
А ещё в конце рецепта написано,что пассату можно заморозить в холодильнике,переложив её в контейнеры. elena-fialka.