Без заголовка |
Согревающий чай с гвоздикой и медом
1 столовая ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки меда.
Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 15 минут и процедить. Добавить мед. Сразу подавать.
Тибетский чай с имбирем и молоком
0,5 л молока, 0,5 л воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 столовая ложка натертого имбиря, щепотка мускатного ореха, 2 чайные ложечки зеленого чая, 1 чайная ложечка черного чая.
Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на слабом огне на 5 минут. Снять, оставить настаиваться на 10 минут, процедить и сразу подавать.
Согревающий чай с шоколадом и апельсином
3 чайные ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.
Заварить черный крепкий чай. Процедить и в еще горячий положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 2 минутки и сразу подавать.
Горячий шоколад с ванилином и сливками
200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.
В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
Сбитень с медом и пряностями
3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда, 1,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.
Сахар, мед и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 минут, добавить специи по вкусу. Кипятить еще 5 минут. Оставить настояться на 15 минут, процедить и подавать.
Рубрики: | Ассорти/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |