-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1958


Оригинальный кулинарный сайт vkusno-i-prosto.ru с пикантными дополнениями к рецептам. Обновленный салат " Цезарь".

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Обновленные рецепты традиционных блюд и новинки.

Оригинальный кулинарный сайт vkusno-i-prosto.ru с пикантными дополнениями к рецептам. Обновленный салат " Цезарь".

  Здравствуйте, милые читатели !  Чем бы мы не занимались в повседневной жизни, нас всех объединяет тяга к вкусной трапезе :) Ведь нам всем приедаются блюда, которые часто используются в рационе нашего питания, именно поэтому мы с Вами и зависаем в интернете в поисках " чего-нибудь вкусненького" :)

  Самым удобным и ускоренным поиском являются профессиональные кулинарные сайты, на которых все разбито на подгруппы блюд, благодаря чему ускоряется поиск и нахождение интересного вкусного рецепта. Особенной популярностью пользуются сайты, на которых размещены оригинальные необычные рецепты блюд, а классические рецепты блюд приспособлены на новый современный лад. Эти блюда отличаются более насыщенным и пикантным вкусом и оригинальным внесением в рецепт определенной изюминки.

    Именно о таком сайте vkusno-i-prosto.ru , в котором Вы обнаружите кладезь новых идей, пойдет здесь речь  Если Вам заглянуть на страничку vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar ,то на примере обычного традиционного салата " Цезарь " давайте рассмотрим, как можно пикантно его изменить и внести в стандартный рецепт новый вкусовой колорит и сделать его более сытным..

Салат " Цезарь"

салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

Пучок листового салата

Зубчик чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

Хлеб Чабатта 1 шт.

50 гр. сыра Пармезан или любого другого острого сыра твердых сортов.

И дополнительно  :

200 гр. куриной грудки (отварной или копченой)

можно заменить:

 жареными креветками  или слабосолёной сёмгой

 

соус к салату. Ингредиенты:

50 мл. оливкового масла

чайная ложка горчицы

сок четверти лимона

один яичный желток

чайная ложка Вустерширского соуса

соль по вкусу

 

Приготовление салата "Цезарь" :

Кусочки хлеба для крутоновдавленый чеснок для крутонов

  Прежде всего Вам надо приготовть основной отличительный ингредиент этого салата - крутоны , которые готовятся из хлеба Чабатта ( можно заменить батоном белого хлеба). Нарезаем эти крутоны размером 1-1,5 см. Дополнительно измельчается долька чеснока, добавляется на сковородку к маслу для поджаривания кусочков хлеба и жарится на среднем огне при постоянном помешивании до золотистой корочки снаружи, но внутри они должны оставаться мягкими.

обжарка чеснока для крутоновобжарка крутонов

все мы знаем, что классический " Цезарь" состоит из листового салата, пармезана и чесночных крутонов.

Но таким салатом особо не насытишься :) Интересным решением для сытости этого салата является белковый ингредиент в виде отварного куриного филе ( можно под соевым соусом) , жареных креветок или слабосоленой семги.

отварные куриные грудки для салата ЦезарьТёртый Пармезан

 

Приготовление соуса для салата:

Варка яиц для соусаохлаждение яиц для соуса

Интересным решением обновления салата является приготовление соуса на основе самодельного майонеза:

Для соуса опускаем яйца на 3 минуты в кипящую воду, остужаем и извлекаем еще жидкие желтки, которые начинаем взбивать с оливковым маслом и добавляем во время взбивания струйкой лимонный сок, а затем горчицу, соль и вустерширского соуса, который и придаст этой заправке потрясающий пикантный вкус (ниже Вы увидите картинку этого соуса). В зависимости от объема вустерширского соуса и лимонного сока приготовленный соус будет менять насыщенность пикантного вкуса.

Самодельный майонез вполне можно заменить готовым, но дополнительно добавленные к нему лимонный сок и вустерширский соус придадут этому соусу необходимую изюминку.

Ингредиенты соуса для салата ЦезарьСоус для салата Цезарь

 

Приступаем к оформлению салата :

слой из листьев салатакуриная грудка в салате Цезарь

Листовой салат, порванный руками,  выкладывается на индивидуальные тарелки и посыпается сверху  тёртым пармезаном, а сверху кладётся слой одной из перечисленных белковых начинок , которые сверху посыпаются  пармезаном.

крутоны в салате Цезарьсалат Цезарь с соусом

Затем кладутся сверху поджаренные крутоны, которые  опять посыпаются пармезаном. Поливается сверху соусом и подаём к столу.

салат Цезарь с майонезом

а вот и обещанная картинка Вустерширского соуса, который улучшит вкус любого мясного блюда и даже алкогольного коктейля.

вустреский соус

В Москве этот соус был обнаружен в ОКее, Ашане (отделе экзотических блюд).

Если Вам заглянуть на сайт vkusno-i-prosto.ru, то Вы заметите, что каждое блюдо имеет очень оригинальный необычный рецепт, который внесет в Ваш рацион разнообразие вкусов и одарит Вас " гармоном удовольствия ", а Ваши домашние неустанно будут просить " чего-нибудь вкусненького" с этого сайта-выручалочки. Советую Вам занести этот сайт в закладки, чтобы он всегда был у Вас под рукой или подпишитесь на рассылку, которая будет доносить до Вас интересные новинки  блюд :) 

Приятного Вам аппетита и удачного приготовления этого блюда !!!

fljuida.com

 

 

 

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку