-Цитатник

Как открывать консервы без ножа и открывашки. - (0)

Как открывать консервы без ножа и открывашки

10 малоизвестных фактов о полевых цветах-убийцах. - (0)

10 малоизвестных фактов о полевых цветах-убийцах Пока эти цветочки растут в полях, они вполне ...

Как компактно складывать любые вещи/ - (0)

Как компактно складывать любые вещи   Если ваш шкаф больше напоминает корз...

Старый рассказ о логике и мудрости. - (0)

Старый рассказ о логике и мудрости Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и ...

Гениальные советы от опытных мам и пап. - (0)

Гениальные советы от опытных мам и пап Эти ценные рекомендации сделают жизнь родителя прощ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Азарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 1335
Комментариев: 12
Написано: 1549


Икра кабачковая.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Икра кабачковая. Очень давний рецепт,получается густая однородная,очень вкусная икра


 

Кабачки (исходный вес 1.7 кг)очистить от шкуры,если крупные семена,убрать и их.Потереть на крупной терке,поместить в каструлю с толстым дном(у меня утятница)и уваривать без крышки помешивая немного 1.5 часа.Лук(2 шт.)мелко порезать,морковь(2 шт.)потереть на самой мелкой терке(картофельной).Спасировать лук и морковь на растительном рафинированном масле,ввести в кабачки и уваривать на маленьком огне до густоты(4 часа у меня ушло).После уваривания ввести томатную пасту(3 ст.ложки),соль(1ч.ложка),сахар(0.5 ч.ложки).Проварить еще пол часа.
Общее время готовки 6 часов.
Мы любим немного острую икру,поэтому ввожу острый красный перец молотый(0.5 ч.ложки).
Если икру закатывать,делаем аналогично,в конце добавляем 1 ст.ложку уксуса 9%.Помещаем в чистые сухие банки,стерелизируем 1 час,закатываем,переворачиваем,укутываем на сутку.

А это рецепт икры и рагу для мультиварки

икра кабачковая

рагу

 

Кабачковая икра
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью.
Добавить кабачки (5 шт., очистить от шкурки, порезать не очень крупно). Включить программу "Тушение" 2 часа.
В итоге мы получаем разварившуюся массу, но еще довольно жидкую. Сначала "подгоняем" вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний. Если нет ничего подобного - лучше томатную пасту, 2 ст.ложки), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. Потом "убираем" лишнюю влагу - включаем "Мультиповар" на 100 град на 40 минут. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере.
 


Овощное рагу со свининой и грибами

Горсть сухих грибов предварительно замочить и отварить до готовности.
На программе "Жарка" (20 минут) обжарить свинину (порезать средними кусками), морковь (кружками), лук, порезанные грибы.
Добавить цветную капусту (сырую, разобрать на соцветия) и кабачки (порезать кружками). Залить грибным отваром и готовить на программе "Тушение" 1.5 часа. В конце загустить либо сливками, либо плавленым сыром, я еще добавила консервированный зеленый горошек. Соль, немного сахара, смесь перцев. При подаче - рубленая зелень.
 
Рубрики:  Вкусно_Быстро_Недорого
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку