-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Гороскопы_и_прогнозы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 978
Комментариев: 93
Написано: 1077


Малахитовый браслет

Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник
E_egDsQAZ-c (604x456, 78Kb)



На 8-10 порций нам понадобится:
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Сердце"
Часть 2 - Бутербродный торт с семгой и креветками (Smörgåstårta)
...
Часть 12 - Салат «Лакомка»
Часть 13 - Салат "Вершина блаженства"
Часть 14 - Малахитовый браслет
Часть 15 - Салат французских цыган
Часть 16 - Домашний майонез
Часть 17 - САЛАТ «ПУРПУРНАЯ РОЗА»
Часть 18 - Салат «Французский»
Часть 19 - Рулетеки "Селедочка в шубке"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку