«Кир Рояль»
* 1 чайная ложка малинового ликера;
* 1 чайная ложка вишневого ликера;
* 100 мл шампанского.
В тонкий бокал налить малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать.
«Мимоза»
* 15 мл апельсинового ликера Кюрасао;
* 45 мл свежего апельсинового сока;
* 125 мл шампанского;
* Апельсиновая цедра.
В бокал вылить апельсиновый ликер и свежий апельсиновый сок. Добавить шампанское. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.
«Прохладительное шампанское»
* 30 мл бренди;
* 30 мл Куантро;
* 1/3 чайной ложки гранатового сиропа;
* 1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз);
* Охлажденное шампанское.
Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.
«Шампейн Тори»
* 15 мл бананового ликера;
* 15 мл клубничного ликера;
* 20 мл Мидори;
* Охлажденное шампанское.
Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.
«Шампу»
* 30 мл джина;
* 15 мл лимонного сока;
* 1/6 чайной ложки Перно;
* 1/6 чайной ложки голубого кюрасо;
* Охлажденное шампанское.
Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
«Улыбка Валенсии»
* 30 мл ликера Apricot Brandy;
* 20 мл апельсинового сока;
* 3 дэша Orange-Bitter;
* Шампанское;
* 1 кружок апельсина.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
«Флип с шампанским»
* 40 мл портвейна;
* 1 яичный желток
* 1 барная ложка сахара;
* Шампанское.
Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
«Серебряная вершина»
* 20 мл ликера кюрасо Triple sec;
* 20 мл джина;
* 10 мл апельсинового сока;
* 1 барная ложка гранатового сиропа;
* Половина кружка апельсина;
* 2 вишни для коктейлей;
* Шампанское.
Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
«Шампанское с киви»
* 40 мл ликера киви;
* 10 мл лимонного сока;
* Шампанское;
* 1 кружок киви.
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.
«Роза Маргариты»
* 20 мл ликера кампари;
* Шампанское.
Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.
«Красный грех»
* 40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis;
* 10 мл апельсинового сока;
* Красное шампанское;
* 1 кисточка смородины.
Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.
«Французский поцелуй»
* 1 чайная ложка малинового пюре;
* Шампанское.
В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.
«Ямайская прохлада»
* 40 мл светлого рома;
* 100 мл сухого красного вина;
* 10 мл лимонного сока;
* 10 мл апельсинового сока;
* 30 мл сахарного сиропа;
* Половина кружка лимона.
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
«Летучий голландец»
* 20 мл ликера Pisang Ambon;
* 20 мл водки;
* 10 мл ликера Malibu;
* 1 дэш сока лаймов;
* Шампанское;
* 1 кусочек лимонной цедры;
* 1 кружок лимона или лайма;
* 1 веточка мяты.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.
«Чикаго»
* 20 мл коньяка;
* 1 барная ложка ликера куантро;
* 1 дэш ангостуры;
* Шампанское.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
«Земляничная поляна»
* 5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками;
* 1 барная ложка апельсинового ликера;
* Розовое шампанское.
В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Источник
Ольга
Серия сообщений "коктейли алкогольные":
Часть 1 - Гоголь-моголь
Часть 2 - Коктейль «КГБ»
Часть 3 - Коктейль Зелёная пальма
Часть 4 - Рецепты коктейлей из шампанского.
Часть 5 - Рецепт "Хреновухи"
Часть 6 - "Личи коктейль"
...
Часть 9 - Коктейль «Вечнозелёный» (Evergreen)
Часть 10 - Сангрии
Часть 11 - ВКУСНЕЙШИЙ И ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК