-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Ригатони, запеченные с баклажанами





1 большой баклажан, порезанный кубиками1,5 см;
2 желтых болгарских перца, нарезанных соломкой1,5 см;
2 чашки помидоров;
3 зубчика чеснока;
1/3 чашки оливкового масла;
2 чашки листьев базилика;
1 чашка молотого пармезана;
1/4 чашки кедровых орехов;
1 банка (900 гр.) помидоров в собственном соку;
1 чашка жирных сливок;
1 упаковка (500 гр) ригатони;
500 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками1 см;



Нагрейте духовку до 220C. На противень, смазанный растительным маслом, выложите баклажаны и перец, помидоры разрежьте пополам и добавьте на противень. Раздавите прессом для чеснока 1 зубчик, добавьте к овощам. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке 25-30 минут, время от времени слегка перемешивая.
В миске смешайте 2/3 чашки базилика, кедровые орешки и 1 зубчик чеснока. Измельчите все блендером. Посыпьте солью по вкусу.
С помощью блендера измельчите помидоры вместе с соком, сливками, остатками базилика и 1 зубчиком чеснока. Добавьте соль и перец.
Отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на пачке.
Смешайте пасту с овощами, соусом из помидоров и 1/2 чашки пармезана.
Выложите пасту с овощами в большое жаропрочное блюдо (30х25х5) см, посыпьте кубиками моцареллы и покройте соусом с кедровыми орешками.
Запекайте пасту в духовке 25-35 минут при 180C. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Автор: Ольга Бакланова



Серия сообщений "Кулинария-запеканки2":

Часть 1 - Суфле из спаржи с шампиньонами
Часть 2 - Ригатони, запеченные с баклажанами
Часть 3 - "ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ
Часть 4 - Мясной пирог "Сытый Папа"
...
Часть 7 - ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)
Часть 8 - Тортино из тыквы с яблоком.
Часть 9 - Пастуший пирог с грибами и нутом


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку