-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:44 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

 
       
  

 

Подготовьте продукты:
-- cыр(сулугуни) - пол килограмма,
-- мука(пшеничная) - 400 граммов,
-- сметана - 200 граммов,
-- масло(сливочное) - 150 граммов,
-- яйца(куриные) - 2 штуки,
-- вода - 100 миллилитров,
-- соль - по вкусу.


ШАГ - 1

Замесить крутое тесто для ачмы зз муки, соли, яиц и воды. Если муки будет маловато, то её можно добавить необходимое количество. Дать тесту расстояться. А в то время натереть сыр на терке и растопить масло на водяной бане.


ШАГ - 2

Разделить расстоявшееся тесто на несколько частей, сделав одну часть большой.


ШАГ - 3

Самую большую часть теста раскатать тонко и выложить в форму смазанную сливочным маслом, так, чтобы бортики теста свисали за форму.


ШАГ - 4

Налить в кастрюлю воды и поставить её для закипания, а рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся части теста поменьше под размеры формы.


ШАГ - 5

Смешать сыр с маслом и сметаной. Опустить лист теста на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.


ШАГ - 6

Первый(сырой) слой теста в форме смазать маслом и положить на него отваренный лист теста, а уже на него - сыр. И так поочередно сделать со всеми отварными слоями и сыром.


ШАГ - 7

Последний отваренный лист теста накрыть бортиками нижнего сырого. Смазать все сметаной и поставить пирог в духовку, которую заблаговременно разогреть до 200 градусов Цельсия.


ШАГ - 8

Запекается грузинский пирог "Ачма" примерно в течение 40-50 минут. Когда он уже начнет вздуваться, осторожно в нескольких местах проткните его при помощи деревянной острой палочки. Когда достанете пирог из духовки, накройте его чистым полотенцем и дайте настояться Ачме около 15-ти минут.


 



Приятного аппетита!!!

http://patenty.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку