Без заголовка |
Вот и еще один довольно оригинальный способ засолки огурчиков. Замечателен он двумя свойствами, о которых напишу позже.
Огурчики отборные, грунтовые - 1 кг.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 небольшой пучок
Острый красный перец - 1 стручок
Дубовые листики - 2-3 шт
Белый перец горошком(или черный) - 5-6 горошин
Вода и соль - на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли .
Воду для засолки лучше брать родниковую. Она продается в пластиковых флягах. А если из крана течет чистая питьевая вода - запросто можно использовать и такую воду. Я по крайней мере, так и поступала раньше.
Огурчики тщательно вымыть, На дно кастрюли или банки (в чем будете солить) положить ошпаренные кипятком дубовые листья, затем - огурчики, чеснок, укроп, острый перчик, перец горошком. В воде растворить соль, залить огурцы, чтобы вода полностью их покрыла. Накрыть крышкой и сразу же поставить в холодильник. Не меньше, чем на неделю.
А теперь о том, чем хорош этот способ.
Во-первых - огурчики без горячей обработки( часто малосольные огурцы делают горячим способом - заливают кипятком). Сохраняют цвет. И вкус у них тоже отличается от обычных.
Во-вторых - такие огурцы можно в холодильнике хранить очень долго, до двух месяцев. Со временем они приобретают вкус соленых бочковых огурцов. Если позволяет объем холодльника - можно сделать пару банок таких огурцов уже последнего сбора. И даже в октябре-ноябре вы сможете побаловать себя огурчиками с летним вкусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | СОЛИМ, МАРИНУЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |