-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в варвара15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 153
Комментариев: 19
Написано: 299


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник
Курочка по-восточному

Захотелось чего-то восточного (китайско-тайско какого-то) и вот что вышло.

Продукты:

Филе с одной средней куриной грудки

Масло растительное для обжарки (у меня подсолнечно-оливковое)

Яблочный сок - 1/3 стакана

Яблочный уксус - 1ч.л.

Соевый соус 1/6 стакана

Херисный уксус - 1 ст. ложка (или ещё столько же яблочного уксуса)

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Кетчут 1-2 ст.л.

Корень имбиря(резанный) - 1,5ст.л.

Перец чили - половина стручка

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 2 ст. л. для украшения и аромата))



Отделить филе от грудки и нарезать кусочками 1,5/1,5 см. Чеснок, имбирь и перчик чили порезать меленько.

Куриное мясо обжарить небольшими порциями в раскалённом масле (чтобы не тушилось, а именно жарилось)

Вынуть всё на тарелку и в той же сковородке смешать все компанеты, (кроме кунжута- его отдельно слегка поджарить на отдельной сковороде)

убавить огонь и перемешивать пока сахар не растворится. Переложить курочку и тушить минут 20-25 на медленном огне под крышкой. Фото почему-то не все загружались.


Еще по теме
2012 Курочка-конвертик. Простые блюда +322 71
17 Янв Птица по ямайски !! +167 34
18 Янв Куриная грудка с кускусом +111 39
все темы

Подавала с фунчёзой и спаржей, посыпав сверху обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита, господаШлёт воздушный поцелуй

Гриола   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 18:28 (ссылка)
Вкусно будет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку