Курочка по-восточному
Захотелось чего-то восточного (китайско-тайско какого-то) и вот что вышло.
Продукты:
Филе с одной средней куриной грудки
Масло растительное для обжарки (у меня подсолнечно-оливковое)
Яблочный сок - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1ч.л.
Соевый соус 1/6 стакана
Херисный уксус - 1 ст. ложка (или ещё столько же яблочного уксуса)
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Кетчут 1-2 ст.л.
Корень имбиря(резанный) - 1,5ст.л.
Перец чили - половина стручка
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ст. л. для украшения и аромата))
Отделить филе от грудки и нарезать кусочками 1,5/1,5 см. Чеснок, имбирь и перчик чили порезать меленько.
Куриное мясо обжарить небольшими порциями в раскалённом масле (чтобы не тушилось, а именно жарилось)
Вынуть всё на тарелку и в той же сковородке смешать все компанеты, (кроме кунжута- его отдельно слегка поджарить на отдельной сковороде)
убавить огонь и перемешивать пока сахар не растворится. Переложить курочку и тушить минут 20-25 на медленном огне под крышкой. Фото почему-то не все загружались.
Еще по теме
2012 Курочка-конвертик. Простые блюда +322 71
17 Янв Птица по ямайски !! +167 34
18 Янв Куриная грудка с кускусом +111 39
все темы
Подавала с фунчёзой и спаржей, посыпав сверху обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита, господаШлёт воздушный поцелуй