Subject: Fwd: КАПУСТА ! ! !
> Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит
> мигрень[
http://static2.aif.ru/public/article/medium/313/cd...2d0a821fe6657c5a5292bfd.0.jpg]/static2.aif.ru/public/article/big/313/cde3137a12d0a821fe6657c5a5292bfd.0.jpg>Фото:Gettyimages.com
>
http://gettyimages.com/ Автор: Александр Мельников
>
http://us.mg4.mail.yahoo.com/authors/id/18
>
> Если зелёная "капуста" - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше,
> то родная белокочанная только крепчает. И чем больше вы её запасёте на
> зиму - тем здоровее будете.
>
> Женская радость
> Женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь. Не знаю, не
> пробовал, но вот ослабить головную боль, приложив его ко лбу, можно.
> Впрочем, капуста полезна и для груди. Только если её принимать внутрь,
> как таблетки. Минимальная доза - 2 порции в неделю, максимальная -
> 4-5. И это не фармакологические фантазии, основанные на принципе
> "подобное лечится подобным", а достижение большой науки.
>
> Толчок открытию дал "польский парадокс": у себя на родине польки редко
> болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных
> женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо.
>
> Янки боятся листерий. Чтобы эти опасные бактерии не завелись,
> периодически прокалывайте всю толщу капусты в баке, чтобы воздух
> попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.
>
> Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом
> деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она
> тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных
> веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в
> виде т. н. глюкозинолатов.
>
> Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с
> солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и
> перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные
> для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым
> действием. Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные,
> разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.
>
> В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма
> канцерогены, образующиеся при жарке мяса.
>
> Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса
> таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них
> разрушит. Но не все.
>
> Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет
> только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и
> кроется объяснение "польского парадокса".
>
> Не только грудь.
> Кроме груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом
> пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах
> - ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её
> защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от
> язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру -
> микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака
> желудка.
>
> Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на
> пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в
> кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому
> защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.
> В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше
> дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть
> важнейшие омега-3 кислоты. Всё это - лучшие друзья сердечно-сосудистой
> системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный
> эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.
>
> Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи,
> кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой. Различия между
> ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству
> крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и
> С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в
> других - другого. Большинство исследований проведено на
> брокколи, и они показывают, как она хороша. Но и наша очень неплоха:
> вспомните, "польский парадокс" связан с белокочанной. Врачи сегодня
> советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только
> делайте это почаще.
>
> Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры,
> клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли,
> калий, фосфор, сера, лизоцим.
>
> Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию
> крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и
> усваиваться тканями организма без участия инсулина.
> Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови. Рассол
> и капустный сок принимают по 1/2 стакана в тёплом виде 3 раза в день
> до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника,
> выводятся шлаки. Измельчённые листья свежей капусты, смешанные с
> яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам,
> способствуют их быстрому излечению.
>
> -----
> В этом сообщении вирусы не обнаружены.
> Проверено AVG -
www.avg.com
> Версия: 2012.0.2221 / Вирусная база данных: 2637/5510 - Дата выпуска:
> 04.01.2013
-------- Завершение пересылаемого сообщения --------