Цитата сообщения галина5819
"Лентяйская" курица с овощами в рукаве : быстро, просто, вкусно, весело!
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Курица — 1600 г
Картофель — 4 шт
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Карри — 1 ч. л.
Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 ч. л.
Укроп (засоленный) — 1 ст. л.
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать.
И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.