Без заголовка |
В последнее время на форумах стал подниматься вопрос о ситцевом покрытии пола, так популярном в 80-х годах. Во времена тотального дефицита ситец был, пожалуй, самым доступным материалом. Люди ухищрялись с помощью самых простых и доступных материалов превращать свое жилье в уютное гнездышко. Ситцевые полы смотрелись очень эффектно и при регулярном обновлении служили не один десяток лет.
|
Без заголовка |
Подготовка руна к ручному прядению. Для ручного прядения необходимо хорошее чистое руно, без прилипших семян, следов клейма или остатков навоза. Подготовленное должным образом руно может конкурировать на рынке с высококачественной шерстью, прошедшей правильную предварительную обработку. Состриженное руно следует подровнять и удалить из него нежелательные элементы. Обрезки, свалявшаяся и загрязненная шерсть не пригодны для ручного прядения. Шерсть на продажу будет выглядеть особенно привлекательно, если ее правильно уложить в большую коробку. На дно коробки нужно постелить лист бумаги и руно компактно уложить так, чтобы сверху лежала часть, находившаяся ближе к коже. В процессе укладки обязательно следите за тем, чтобы шерсть не была загрязнена соломой, колючками и навозом.
Когда коробка будет заполнена первым слоем шерсти, накройте его листом бумаги и укладывайте таким же способом следующие слои. Плотно набивать шерсть в коробки нельзя: помните, что она должна дышать и в сдавленном виде не будет выглядеть привлекательно. Напишите на коробке вес и цвет упакованной шерсти, а также укажите, от каких овец она получена и, конечно, проставьте цену.
Руно от овец грубошерстных пород нужно паковать в отдельные коробки и не смешивать с руном тонкорунных овец. Неплохо указывать на коробках, с какой именно овцы сострижена данная шерсть. Если покупатель вторично захочет купить шерсть именно этой овцы, вы без труда удовлетворите его просьбу.
Для чего нужна протрава? Растения, используемые в качестве натуральных красителей, растут повсюду. Первые американские поселенцы собирали известные им растения и делали из них отвары, используя в качестве посуды железные горшки. Из-за этого краска приобретала сероватый оттенок, но одновременно железо действовало как протрава, которая закрепляла цвет окрашенной шерсти так, что она не линяла после стирки. Позднее появились специальные химические соединения, которые не только закрепляли краску, но и придавали ей чистоту и яркость цвета. Сейчас протраву можно купить в магазинах. Индийские красители, которыми пользуются для приготовления красящих растворов, позволяют одновременно производить окраску и протравливание.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Блоги, в которых много полезного":
Часть 1 - Блоги, в которых много полезного
Часть 2 - Блоги, в которых много полезного №14
...
Часть 6 - Мастер-классы по рукоделию
Часть 7 - Подборка интересных и нужных сайтов
Часть 8 - Подборка мастер-классов с просторов интернета от Галины Весенней.
|
Без заголовка |
Рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. Она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. А изготовим мы ее своими руками.
Смотрим видео.
далее мк с пошаговыми картинками
Дизайнеры не рекомендуют использовать в домашнем интерьере жалюзи – это скорее офисный вариант. Их лучше заменить рулонными шторами – уютными, симпатичными и удобными. Сшить их можно самостоятельно. А рулонные шторы на пластиковые окна еще и устанавливаются в два счета.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
|
Без заголовка |
|
|
Описание работы: 1. Откройте застежку-молнию. 2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия. 3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия. 5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза. 6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. |
|||
|
Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Набор из двух лапок для 5 и 7 защипов.
|
|||
|
Описание работы:
При помощи лапки для защипов и двойной иглы 2 мм Вы можете быстро сделать защипы на тонком материале. Длина прямой строчки 2-2,5мм. Защипы создаются при шитье двойной иглой, в то время, как материал подается с защипом, который входит в углубление снизу на лапке. Вставьте защип в выемку снизу на лапке, чтобы направлять следующую складку. |
Лапка для окантовки
Окантовка косой бейкой является достаточно простым способом, чтобы придать краям изделия ровный и аккуратный вид. Для этого необходимо вырезать косую бейку шириной 24 мм. |
|||
|
Описание работы:
1. Срежьте по диагонали начало косой бейки. 2. Заведите образовавшийся острый угол бейки в улитку и вытяните ее позади лапки. 3. Отрегилируйте окантовочное устройство или сместите иглу так, чтобы игла входила в тесьму на расстоянии 1-1,5 мм от края сгиба загнутой бейки. 4. Уложите обрезной край окантовываемой детали между сложенной бейкой в вырез устройства для окантовки. Косая бейка будет автоматически огибаться вокруг детали во время шитья. |
Лапка для пришивания шнура.
Красиво украсить изделие шнуром можно при помощи этой лапки. При этом, в зависимости от толщины шнура, можно пришить одновременно один, два или три шнура. |
|||
|
Описание работы:
1. Заправьте шнур /шнуры/ в отверстие для шнуров на лапке. 2. Подложите ткань, опустите лапку и сделайте несколько закрепочных стежков, предварительно выбрав строчку. 3. Шейте в направлении шнура, придерживая его. |
Лапка для подрубки 2мм.
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края. |
|||
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Срежьте небольшой кусочек ткани под углом со стороны обрабатываемого среза. 3. Заправьте срезанный угол ткани в отверстие для подрубки на лапке. 4. Опустите лапку и сделайте несколько стежков, отводя обе нити назад. При этом срез ткани должен подвернуться и войти в отверстие для подрубки на лапке. 5. Продолжите строчку, равномерно продвигая ткань вперёд. |
Лапка тефлоновая.
|
|||
|
Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой - винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку. |
Набор лапок для пришивания бисерной нити.
С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его. |
|||
|
Описание работы:
1. Уложите бисерную нить под лапку в желобок. 2. Ослабьте натяжение игольной нити. 3. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой. 4. В начале строчки обязательно выполните закрепку. |
Лапка для присбаривания.
|
|||
|
С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки.
При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться. |
Лапка для бахромы, букле.
|
|||
|
Образование букле на поверхности ткани обеспечивается строением самой лапки.
По мере продвижения лапки по ткани, на её поверхности будут появляться вытянутые нити, т.е. букле. Ширина зиг-зага может быть в пределах 3-6 мм. Длина стежка 0,5-1 мм. Натяжение верхней нити уменьшаем. Выполнив несколько строчек подряд, можно таким образом украсить любое изделие |
Лапка для отстрочки.
|
|||
|
Выберите прямую строчку с центральной позицией иглы.
Расправьте ткань и следите, чтобы лапка продвигалась по линии шва. Следующую строчку проложите параллельно предыдущей. Использование лапки очень удобно при растрачивании изделий. Также лапка незаменима при добавлении декоративных строчек вдоль шва |
Лапка для пришивания пуговиц.
Внимание! Только для плоских пуговиц! |
|||
|
Описание работы:
1. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы. 2. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину. 3. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /. 4. Медленно опустите игловодитель - так, чтобы игла попала в в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы. 5. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий и выполните те же действия. |
Лапка для атласных строчек.
|
|||
|
Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг.
Длина стежка не должна превышать 0,5мм. Натяжение верхней нити ослабьте. Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания. |
Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. Теперь нет необходимости подшивать изделие вручную. |
|||
|
>Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки. 2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см. 3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке. 4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани. |
Лапка для молнии универсальная.
|
|||
|
Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии.
Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии. |
Набор из двух лапок для подрубки - 4мм и 6мм.
При помощи этих лапок Вы можете делать подрубку на материале средней толщины: на салфетках, занавесках, белье и т.д. |
|||
|
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку. 2. Заутюжьте начало будущего шва на ширину 4мм или 6мм, в зависимости от размера установленной лапки. 3. Уложите завернутый край под лапку и сделайте несколько стежков. 4 .Оставьте иглу в ткани для ее фиксирования. Поднимите лапку и введите край ткани в завивающее устройство лапки. 5. Опустите лапку и продолжайте шить, придерживая и направляя край изделия. 6. Следите, чтобы ткань не зоходила под правую половину лапки. |
Лапка роликовая.
|
|||
|
Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок.
Выберите прямую или любую декоративную строчку. |
Лапка для вшивания канта.
Вы можете использовать готовый кант, либо сделать его самостоятельно из вашего материала. |
|||
|
Описание работы:
1. Уложите готовый кант вдоль линии шва на лицевую сторону изделия. 2. Положите сверху вторую деталь изделия лицом к лицу. 3. Уложите ткань и кант под лапку, чтобы кант проходил через желобок на нижней стороне лапки. 4. Стачайте прямой строчкой. Желобок на нижней стороне лапки является направителем для прохождения канта во время шитья. |
Лапка для пришивания тесьмы.
|
|||
|
С этой лапкой легко пришить тесьму, пайеточную нить, резинку. Лапка легко направляет тесьму через отверстие в передней части лапки.
|
Лапка оверлочная.
|
|||
|
Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края.
Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку. |
Лапка для отстрочки на 6 мм.
|
|||
|
Лапка с правым направителем предназначена для точного сохранения припуска 6 мм во время стачивания.
Лапка также дает прекрасные результаты при отстрочке изделия, сохраняя всегда точную дистанцию. Расстояние между иглой и правым направителем составляет 6 мм. Эта лапка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все дети любят пластилин. Чтобы не переживать, о том что Вы купили, вредный не вредный пластилин, от этих переживаний можно избавиться, если пластилин приготовить в домашних условиях. Рецепт домашнего пластилина простой, ингредиенты тоже. Материал для лепки получается великолепный. Попробуйте! Одно наслаждение работать с ним.
|
Без заголовка |
"Игра, как у шампанского, а газ так и шибанул... Нектар!"
"Русский квас много народу спас"
- Во-первых, у кваса приятный, неповторимый "острый" вкус.
Действительно, это почти одно и то же, если смотреть по исходному сырью (зерно злаков), его ферментации и брожению. Но вкус и производимый эффект этих напитков резко различаются. Если горьковатое и пресное пиво расслабляет душу и тело, то кисловато-сладкий квас – бодрит!
При изготовлении пива всё внимание направлено на то, чтобы обеспечить только спиртовое брожение. Для этого делают следующее:
При изготовлении кваса задача противоположная - замедлить спиртовое брожение, чтобы большая часть сахаров успевала превращаться в молочную кислоту. Этому способствует неполная ферментация, присутствие молочнокислых бактерий в закваске и пониженная температура брожения.
В России испокон веков на тяжёлые работы - косьбу, пахоту, уборку урожая, заготовку дров и так далее, русские крестьяне брали для питья не воду, а квас, по опыту зная, что он лучше восстанавливает силы, снимает усталость и жажду. Поэтому на его основе готовятся многие национальные блюда: щи, окрошка, ботвинья и другие. В этом смысле его можно признать идеальным национальным напитком.
В России в летнее время традиционно утоляли жажду разнообразными квасами и ягодными настоями («водицами»), в зимнее время –сбитнями (горячими напитками с мёдом и пряностями).
В странах Азии для этих целей используют кислое молоко с добавкой соли («айран») и слегка подсоленный зелёный чай с молочно-мучной заправкой, часто ещё и с добавлением жира.
Каждый из этих напитков содержит сложный комплекс быстро усваиваемых питательных веществ, витаминов, ферментов и минеральных солей, причём в естественной пропорции, что очень важно для эффективного восстановления энергетического баланса. Иными словами, каждый народ исторически выработал для себя свой идеальный энергетический напиток для повседневного труда.
Многие современные напитки-энерготоники, искусственно сконструированные из весьма ограниченного набора отдельных химически чистых веществ - воды, углекислоты, красителя, подкислителя, подсластителя, консерванта и ароматизатора не дают настоящего эффекта восстановления сил. Вводимые в их состав стимуляторы: кофеин, таурин и другие фактически не восстанавливают баланс энергии, а лишь подстёгивают уставшую нервную систему на короткое время.
Квас прочно вошёл в русскую традицию вместе с самоваром, матрёшкой и русской баней. Настоящий расцвет квасоварения в России приходится на XV - XVI века. В то время этот напиток пили буквально все сословия – от царей до нищих бедняков. На каждого жителя приходилось в год по 200-250 литров кваса. Существовало множество разновидностей кваса: красный, белый, ситный, суточный, сладкий, кислый, мятный, медовый, ягодный и так далее с бесчисленными местными вариантами.
Каждый хозяин, как правило, имел и гордился своим, особенным рецептом. Профессия квасника считалась весьма почётной,, а лучшие рецепты держались в секрете и передавались по наследству. Варили его повсеместно - в крестьянских избах, дворянских усадьбах, монастырях и солдатских казармах.
В царской России XIX века в рацион каждого солдата, выздоравливающего после ранения, в обязательном порядке для поднятия сил входил так называемый «госпитальный квас» с ежедневной нормой не менее полутора литров.
В 1985 году Россия производила более 500 млн. литров кваса в год. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии,"московский квас" получил 18 баллов, а знаменитая «Кока-Кола» - 10 баллов. Благодаря высокому качеству и дешевизне этого напитка, домашнее приготовление кваса у жителей городов было не принято. В наши дни, благодаря приходу в Россию всего мирового ассортимента напитков о квасе почти забыли.
Однако в последнее время, перепробовав и оценив заморские напитки, жители России начали возвращаться к почти забытомутрадиционному квасу. Рецептами русского кваса сейчас интересуются предприниматели и в странах Западной Европы и Америки.
Опасения по поводу возможного распространения кишечных инфекций через квас, судя по всему, лишены основания. Ещё в XIX веке специальными научными исследованиями было установлено, что натуральный живой квас без добавки каких-либо антисептиков обладает бактерицидным действием на множество возбудителей инфекций, в том числе таких опасных, как брюшной тиф, холера и сибирская язва.
Действительно, история показывает, что в прошлые века, несмотря на отсутствие санитарного контроля и приготовление кваса в деревянных бочках, в которые неизбежно попадали самые разнообразные микробы, ни одного случая заражения через квас не отмечено.
Подчеркнём, что всё сказанное в полной мере относится только к так называемому «живому» квасу, который продаётся до сих пор в наших городах на розлив. Расфасованный в бутылки натуральный квас долгого хранения уже теряет часть преимуществ, т.к. после фильтрации, стерилизации и добавки консерванта из него удалены живые микроорганизмы.
Тем, кто хочет без особого труда на всё лето обеспечить всех чад и домочадцев здоровым и вкусным, настоящим русским квасом и почувствовать себя настоящим квасоваром, раскрою некоторые секреты своей собственной технологии.
На каждом этапе допустимы всевозможные вариации, но в любом случае напиток остаётся квасом с характерным кисловатым «сытным» вкусом и хлебным ароматом.
Химический состав этой «живой» жидкости чрезвычайно сложен. Перечисление всех его компонентов заняло бы очень много места, ведь там присутствуют:
Каждый из перечисленных комплексов заслуживает отдельного разговора на предмет его безусловной полезности для здоровья. Но об одном из основных компонентов кваса – меланоидинах следует сказать особо.
Некоторые специалисты по рациональному питанию раньше полагали, что тепловая обработка продуктов, ведущая к образованию меланоидинов, снижает их питательную ценность. Действительно, меланоидины не расщепляются пищеварительными ферментами. Но кто из-за этого откажется от хлеба или мяса с ароматной корочкой?
Но ещё важнее то, в последнее время эти вещества привлекли особое внимание фармакологов. Установлены антиоксидантный, радиозащитный, канцеростатический, ммуномодулирующий, противовирусный, антикоагулянтный, антимикробный, антигрибковый, ранозаживляющий, витаминный, и прочие лечебно-профилактические эффекты меланоидинов.
Есть предположение, что меланоидины мирового океана послужили необходимым звеном в эволюции биосферы как важнейший фактор устойчивости клеток благодаря их защитному эффекту от свободных радикалов и ионов тяжёлых металлов…
Но любой знаток скажет, что между настоящим квасом и напитком из хлебных сухарей - дистанция огромного размера. К тому же поваренная соль, переходящая в напиток из хлеба, окончательно портит его вкус. Да и далеко не всем она полезна.
Опираясь на современные знания и возможности, можно радикально упростить процесс и без особого труда, в городской квартире приготовить отменный напиток, по качеству превосходящий продажный.
1. Приготовление ферментного препарата, или солода.
Всхожесть семян должна быть максимальной, ведь от этого напрямую зависит активность ферментного препарата и в итоге - качество напитка. Если всхожесть в районе 90%, то всего 1 килограмма зерна нам хватит на приготовление до 100 литров кваса. Минимально приемлемая всхожесть – 30%.
Для проращивания зерна нам понадобится ёмкость с крышкой на 3-5 литров, с небольшим отверстием в дне. Для этой цели вполне годится старая дырявая кастрюля.
Дальше делаем следующее. Промываем зерно - примерно так же, как промывается рис для варки каши, чтобы удалить примеси. Потом полностью заливаем зерно водой и держим 6-8 часов, чтобы оно набухло, периодически меняя воду. Набухшему зерну требуется кислород для прорастания. Поэтому важно не передержать его в воде, иначе оно «задохнётся» и станет непригодным. Появление мелких газовых пузырьков в виде пенки на поверхности воды свидетельствует о начале активной жизнедеятельности зародышей, требующих немедленного доступа кислорода.
Переносим наше зерно в кастрюлю с отверстием в дне и хорошенько промываем его холодной водой под душем, чтобы смыть микрофлору и остатки ингибиторов прорастания. При этом стараемся сливать воду до последней капли, т.к. покрытые водой зародыши неизбежно погибнут и на них разовьётся плесень. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре для прорастания, периодически орошая семена под душем и сливая воду через нижнее отверстие.
Промывку семян надо делать не менее 4 раз в сутки. Особенно важно это делать в конце прорастания, когда жизнедеятельность набирает силу – это ускоряет рост, защищает от развития микрофлоры и гарантирует хорошее качество солода.
На вторые сутки появляются нежные корешки (Рис.3). Чтобы не повреждать их, орошаем осторожно, стараясь не ворошить семена. Затем появляются ростки в виде вертикально стоящих крепких стерженьков (колеоптилей), которые в естественных условиях преодолевают сопротивление грунта при выходе ростков на поверхность.
Проращивание семян можно считать законченным, когда длина колеоптилей достигнет 2-4 сантиметров, а содержимое кастрюли заметно увеличится в объёме, приобретая вид своеобразной «мочалки» из переплетённых корешков (Рис.). Запах этой массы должен быть приятный, слегка кисловатый, с оттенком свежих огурцов. В общей сложности процесс займёт 3-4 дня.
Традиционная технология требует высушить проросшее зерно в духовке, размолоть его в солодовую муку и хранить в таком виде до использования. Обычно так и делают, высушивая солод при высокой температуре. Но как известно ещё со школы, нагревание с обезвоживанием приводит к разрушению структуры белков. Поэтому вместо тепловой сушки мы применим замораживание, что сохранит главное - всю гамму «живых» ферментов.
Далее, для следующего этапа ферментации солод должен быть хорошо измельчён. Прокручивать свежие проростки на мясорубке нельзя - получается невообразимо липкая масса, напрочь забивающая мясорубку! И снова используем холод: перекладываем проростки в пластиковый пакет и кладём в морозильник (-15С - -20С). Размельчить хорошо замороженные проростки в мясорубке уже не составит труда. Полученную массу раскладываем по пластиковым стаканчикам и возвращаем в морозильник, где солод может лежать около года, не теряя своей активности.
2. Получение заварного теста, или «затора».
Здесь нам потребуется ёмкость побольше, где-то на 10 литров. Ржаную (пшеничную, ячменную, кукурузную и т.д., - в зависимости от рецепта) муку в количестве 1-2 кг постепенно, небольшими порциями смешиваем с 4-5 литрами крутого кипятка, чтобы получилось густое тесто без комочков. Тесто должно быть обязательно горячим (едва терпит палец, или 60-70С), чтобы крахмал превратился в клейстер. Температура клейстеризации крахмала ржи - около 60С, у пшеницы несколько выше – 65С.
Если тесто получается недостаточно горячим, его необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Как только тесто готово, кладём в него небольшими кусочками наш замороженный солод из расчёта 100 г солода на 1 кг муки. Если всхожесть была низкая, то солода берём соответственно больше. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 2-4 часа для ферментации.
Если по какой-то причине не хотим месить горячее тесто, то сварим густую кашу-размазню из пшеничной (ячменной, кукурузной, гречневой, овсяной) крупы и в неё, ещё горячую, введём замороженный солод. Результат получим тот же, но запекание будет идти дольше из-за большего содержания воды. Наконец, я делал прекрасный квас даже из картошки, взяв вместо мучного теста картофельное пюре без соли. Получим очень неплохой напиток мягкого вкуса. Нечто подобное, по сообщениям прессы, научились делать из картошки в Белоруссии.
Спустя положенное время в кастрюле мы обнаружим жидкую массу сероватого оттенка, сладкого вкуса с характерным солодовым запахом. Реакция гидролиза не успевает пройти до конца, так что здесь совместно присутствуют как исходные питательные вещества, так и продукты их расщепления. Для получения белого кваса сразу же переходим к этапу экстракции и сбраживания.
Но чтобы получить красный квас, эту массу выливаем на противень и запекаем в духовке до появления тёмно-коричневой, почти чёрной корочки и великолепного запаха свежевыпеченного хлеба. Режим запекания может быть очень разным, но надо помнить: чем светлее выпечка, тем более густым и мутным будет напиток. Если же пережарить продукт до полной черноты, то почерневшая часть станет нерастворимой. Поэтому запекаем не спеша, лучше начиная где-то со 150С, постепенно снижая температуру.
Дальше можем поступать по-разному: либо изготовить квас непосредственно из запечённого теста, либо окончательно досушить эту массу в духовке или на солнце, превратив её в квасные сухарики для хранения (рис.5).
Кстати, в старину в России сладкие душистые квасные сухарики были излюбленным лакомством крестьянских детей.
3. Экстракция и сбраживание.
Стандартное соотношение сухого сырья и воды для экстракции равно 1:10. Поэтому в стеклянную банку ёмкостью 3 литра помещаем около 300 г сухого готового продукта (свежезапечённого влажного теста берём соответственно больше), заливаем крутым кипятком и даём остыть до комнатной температуры. Сливаем настой.
Для экономии сырья можно сделать повторную экстракцию осадка равным количеством свежего кипятка. Соединяем оба экстракта и охлаждаем до комнатной температуры.
Затем вводим закваску. На заводах для этой цели используют специальные квасные штаммы микроорганизмов. Лучше всего взять именно их, добавив стакан заводского «живого» кваса. Но вполне можно взять корочку ржаного хлеба, обмазанную обычными пекарскими дрожжами. Для особого вкуса именно сейчас можно добавить любой натуральный ароматизатор: отвар листочков мяты, смородины, анис и так далее.
Когда на поверхности появится слой пузырьков (что говорит о начале дрожжевого брожения), настой фильтруем сначала через дуршлаг, а затем через мелкое сито или ткань. Получаем напиток, который уже почти готов к употреблению. Для улучшения вкуса и насыщения его углекислотой делаем следующее.
Добавляем сахарный сироп, сваренный в небольшом количестве воды из расчёта 30-50 г сахара на литр готового напитка. Простой сироп можно заменить мёдом или сиропом из варенья. Хорошо добавить ещё на каждый литр по 2 г лимонной кислоты, которая улучшит вкус и продлит сохранность, замедляя брожение. Если квас предназначен для приготовления окрошки или щей, сахар не добавляем.
Разливаем напиток в пластиковые бутылки – «полторашки». Для особой резкости напитка бросим в каждую ещё по 2-3 изюминки. Плотно закрыв, ставим бутылки в холодильник или любое другое холодное место, где температура не превышает 10°С. В таком виде напиток стоит несколько дней, набирая силу. Будем осторожны, открывая бутылку в конце этого срока: бутылка может сработать, как огнетушитель, обдав нас и окружающих пенной струёй.
И пьём на здоровье!
автор: Геннадий Скуридин
|
Без заголовка |
Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!
Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.
помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки
Приготовление:
Помидоры помыть и отрезать у них попки.
Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.
Перелить томатное пюре в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.
Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.
Отправить перец в кастрюлю с томатом.
Сначала может показаться, что перца слишком много.
Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.
Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.
Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.
Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.
Приятного аппетита!
Это из коментарий .Очень понравился последний
|
Без заголовка |
http://www.krovmarket.ru/teploizol/gallery.php
утепление металич.балок стропильной системы |
Утепление перекрытий |
Утепление перекрытий |
Из четырех «титанов» современной индустрии пластических масс, а именно полиэтилена, поливинилхлорида, полистирола, полиуретана, именно последний является наиболее универсальным и широко применяемым материалом.
И на самом деле, пенополиуретан является основой для изготовления эластичных, полужестких и жестких материалов самого разного назначения. Кроме того, полиуретаны перерабатываются практически всеми распространенными методами – экструзией, литьем, прессованием, заливкой, напылением. На основе полиуретана сейчас можно получить абсолютно любой из известных типов изделий и материалов: наполненные, вспененные, армированные, ламинированные и прочие в форме плит, блоков, листов, профилей, волокон, пленок и других.
Пенополиуретан не зря настолько широко используется в быту и промышленности: он характеризуется универсальными свойствами, благодаря чему встречается практически во всех сферах повседневной жизни. В частности, как наполнитель для матрасов и подушек, игрушек, мягкой мебели, распространены губки для ванной и автокресла, выполненные из данного материала.
Но больше всего мы знаем пенополиуретан, несомненно, по тепло-, звуко- и гидроизоляции в строительстве промышленных и жилых помещений, а также других строений. Сравнительно с прочими теплоизоляционными материалами, ППУ (пенополиуретан) будет отличаться минимальным коэффициентом поглощения влаги при наибольшей степени сохранения тепла.
В строительстве пенополиуретан используется для теплоизоляции полов и стен, а также чердачных перекрытий и кровель, для утепления фундаментов зданий и сооружений всех типов. Пенополиуретан характеризуется высокой адгезией, благодаря чему материал наносится практически на все типы поверхностей, среди которых рубероид, кирпич, черепица, древесина, штукатурка, бумага, металлы и многие другие материалы.
Стоит отметить, что пенополиуретан – это универсальный изолятор, который одинаково эффективно используется для сохранения тепла и холода в различных конструкциях. Так, это основа большинства современных холодильных камер. Основным требованием к подобным сооружениям является стабильное поддержание определенной низкой температуры внутри. Такой эффект возможен только при высоком термическом сопротивлении материала стен. Жесткий пенополиуретан, имеющий минимальный коэффициент теплопроводности, лучше любого другого экономически целесообразного материала подходит для этих целей.
При утеплении зданий и сооружений все чаще используются не готовые плиты, анапыление пенополиуретана. Данная технология дает одно очень весомое преимущество – обеспечивается абсолютно бесшовная изоляция, что полностью исключает образование даже небольших мостиков холода. Никакие другие распространенные на рынке теплоизоляционные материалы такой характеристикой не отличаются.
Благодаря тому, что из ППУ (пенополиуретан) можно производить материалы практически любого уровня жесткости, им можно утеплить даже наиболее требовательные к условиям окружающей среды строения, поскольку материал долго служит даже в весьма агрессивных средах. При этом наша компания обладает технологиями и соответствующим оборудованием для монтажа, нанесения, напыления или заливки пенополиуретана всех типов и классов жесткости даже на самые сложные поверхности.
Основные преимущества напыляемого нами пенополиуретана:
Но все же жесткий ППУ (пенополиуретан) больше распространен в промышленности и на производстве, а вот на стройках все чаще стараются использовать напыляемый пенополиуретан. Технология напыления сравнительно проста: два компонента под давлением подаются в смесительную форсунку (пистолет) в четко дозированной пропорции. Под действием сжатого воздуха компоненты ППУ смешиваются и аэрозольным факелом выбрасываются на поверхность, предназначенную для напыления. Уже через несколько секунд начинается быстрая реакция, в результате которой происходит существенное увеличение напыленного слоя в объеме. Далее пена застывает, образуя идеальное бесшовное покрытие.
Применение данной технологии позволяет создать совершенно монолитный теплоизоляционный слой, прекрасно закрепляемый на поверхности даже в самых проблемных зонах, в которых укладка любого плитного утеплителя практически невозможна.
Мы готовы применить пенополиуретан в строительстве для теплоизоляции практически любого объекта, среди которых трубопроводы тепло- и водоснабжения (и даже криогенные трубопроводы), стены, крыши, подвалы, потолки, мансарды, жилые и производственные помещения, сауны, бани, изотермические и морозильные сооружения, теплоизоляционные блоки самого различного назначения. Также мы можем осуществить герметизацию межпанельных стыков, дверных и оконных коробок в новых и старых домах, выполненных из различных материалов. Это далеко не полный перечень наших возможностей, когда речь идет о применении ППУ (пенополиуретан).
Сравнительный анализ физических свойств ППУ и других материалов теплоизоляции.
Вид тепло-изоляции | Коэффициент теплопро-водности, Вт/мК | Плот-ность, кг/м3 | Диапазон рабочих температур, °С | Пористость | Срок эксплуата-ции, лет |
---|---|---|---|---|---|
Пеноизол | 0,028 | 10-70 | -80…+120 | открытая | 70 |
Пенополиуретан жесткий | 0,019-0,040 | 10-160 | -150…+145 | закрытая | 30 |
Пенополи-стирол | 0,043-0,064 | 5-35 | -80…+80 | открытая | 15 |
Минеральная вата | 0,052-0,058 | 55-150 | -40…+120 | открытая | 5 |
Керамзит | 0,120-0,180 | 200-250 | - | открытая | 15 |
|
Без заголовка |
Качество жизни .ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
Все из нас помнят сказку, в которой рассказывалось о мертвой и живой воде, обладающей волшебными свойствами. «Ворон брызнул мертвой водой – тело срослось, съединилося; сокол брызнул живой водой – Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил…» («Марья Моревна», русская народная сказка).
До конца двадцатого века эта сказка так и оставалась сказкой, пока свойствами воды не заинтересовались ученые. В противовес им в народе многие века использовали эту воду в целительстве, но это были нетрадиционные, народные методы лечения, которые не принимались во внимание медициной. И напрасно. Сказка – ложь, да в ней намек…
Вода сопровождает человека с самого рождения всю его жизнь и всегда она была настолько привычной и простой, что приписывать ей чудодейственные свойства не было даже мысли. Ну что может вылечить обыкновенная вода? Вот лекарство – оно может, а вода… Но пришло время, и оказалось, как мало человечество знает о воде, ее просто не изучали. Нонсенс, но это так.
Несколько лет назад мир облетела сенсационная новость о научной работе японского ученого Масару Эмото, который делал фотографии замороженных кристалликов воды, взятых из разных источников, а так же воды, с которой разговаривали, давали прослушивать музыку, писали на бутылочках с водой различные слова. Это удивительные фотографии!
Благодаря исследованию Масару Эмото стало очевидным, что вода обладает памятью и имеет кластерную структуру, способную запоминать все, с чем соприкасается, а так же тот факт, что вода может непостижим пока для нас способом общаться, передавая информацию из одной части света в другую. Снимки, сделанные под микроскопом, показали нам, какими красивыми выглядят кристаллы воды, которым говорили слова благодарности и любви и признательности, божественно красивым выглядит кристалл воды, на сосуде с которой написали слово “Ангел”, и не менее красивым получился кристалл, которому “показали” снимок Земли из Космоса.
Очень рекомендую всем, кто еще не знаком с книгой Масару Эмото “Послания воды. Тайные коды кристаллов льда” прочитать эту книгу, у вас откроется совсем другое видение мироздания.
Любовь и признательность – фундаментальные начала природы. В конце своего долгого путешествия сквозь космос вода прибыла на Землю, неся в себе любовь и признательность. Именно любовь и признательность создали самую первую крупинку жизни, а затем нежно вскормили и взрастили ее. Когда мы смотрим на фотографии кристаллов воды, они будят первобытную память, которая хранится в самых глубинах воды, наполняющей каждую клетку нашего тела.
Послание воды – это любовь и признательность.
Какие же свойства у живой и мертвой воды и почему она приобретает эти свойства? Все дело в ее положительной или отрицательной заряженности воды. Отрицательно заряженная вода подавляет любой воспалительный процесс, а положительно заряженная вода способствует регенерации. Вот и получается, как в сказке – раны дезинфицируются благодаря мертвой воде, а с помощью живой восстанавливаются ткани. Живую и мертвую воду можно пить, по определенной схеме, для оздоровления всего организма и исцеления от множества заболеваний.
Известный хирург офтальмолог Эрнст Мулдашев со своей командой единомышленников провел свое исследование, побывав в Тибете у источников с живой и мертвой водой. В долине, расположенной неподалеку, люди не болеют онкологическими заболеваниями, а любую болезнь лечат исключительно водой. Э. Мулдашев создал ткань, называемую аллоплантом, основываясь на своих исследованиях и провел сенсационную операцию по пересадке глаза, которая закончилась очень успешно и пациентка начала видеть! Все ткани глаза прижились, как родные именно благодаря свойствам живой и мертвой воды.
Живая и мертвая вода недолго сохраняет свои свойства, ее нужно пить у самого источника. Но не стоит огорчаться, такую воду можно приготовить дома методом электролиза. В продаже есть специальные приборы – активаторы воды, которые будут готовить вам живую и мертвую воду круглосуточно. При желании можно изготовить такой прибор самостоятельно, для умельцев не сложно.
Целительными свойствами обладает и талая вода. Только не используйте для этих целей снег или лед, сейчас они сильно загрязнены. Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Кроме того, талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего – внимание – до 4 часов.
Прежде чем готовить талую воду найдите инструкцию по правильному ее приготовлению, там есть свои тонкости. Не всю замороженную воду можно пить, будьте внимательны!
Не оставляйте без внимания крещенскую и святую воду. О ней можно прочитать в статье “Крещенская и святая вода”.
Я рассказала совсем немного, а чтобы еще больше узнать о живой и мертвой воде посмотрите этот фильм, очень рекомендую.
А что вы думаете о живой и мертвой воде? Может быть у вас есть свои способы ее приготовления? Может быть вы используете эту воду и у вас есть результаты? Используете ли вы талую воду? Как ее готовите? Поделитесь с нами! Мы все будем только благодарны!
Если статья заинтересовала, поделитесь со своими друзьями, возможно кто-то еще поблагодарит вас за заботу и своевременную информацию.
Источник: http://magicforce.ru/zhivaya-i-mertvaya-voda#ixzz2kVXJK16E
|
Без заголовка |
Шьем жакет-болеро по видео мастер-классу от Tatiana Kozorovitsky.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень красивые длинные бусы научит вас сделать этот МК. Можно конечно же делать бусы и не такие длинные, тогда меньше нужно будет материалов запасать, особенно цепочек. МК очень хороший. Смотрите.
Украшайтесь)))
|
Без заголовка |
ЧИСТКА РОДА
Каждый из нас связан со своим Родом, со своими Предками. Практически все традиции утверждают, что наша жизнь, судьба теснейшим образом определена программой Рода. Любой врач сегодня скажет вам, что ваше здоровье на 80% зависит от наследственности. Чем болели ваши предки, тем можете заболеть и вы, если же предки были здоровыми и крепкими людьми, то запас прочности вашего здоровья весьма значительный. На самом деле не только здоровье, но и многие линии судьбы определяются предками. Считается, что семь колен вашего Рода непосредственно влияют на вас, поэтому очень важно наладить с ними взаимосвязь, так сказать прочистить «каналы связи». Важно осознать, что 126 человек в течении примерно 200 прошедших лет жили, встречались, любили только для того, чтобы вы появились здесь на свет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куркума с молоком — древний индийский напиток , способный оказывать благотворное действие на весь организм.
Являясь прекрасным природным антибиотиком, эта специя обладает очень многими полезными свойствами, в том числе заживляющим и антибактериальным действием, нормализует работу поджелудочной железы и пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ, благотворно воздействует на суставы, уменьшая болезненные ощущения.
Целебные свойства куркумы уже несколько тысячелетий успешно используются и в Индии, и на Ближнем Востоке для лечения многих недугов. В качестве средства, удаляющего токсины из организма, куркума вместе с другими средствами применяется даже для лечения рака.
В настоящее время американскими учеными подтверждены эти целебные свойства куркумы и на ее основе выпускаются разнообразные лекарственные средства и пищевые добавки (биологически активные добавки).
И, вот этот древний индийский напиток, куркума с молоком, соединяет в себе все удивительные целебные свойства и куркумы и молока. Более того, молоко замечательно усиливает свойства куркумы, а та, в свою очередь, способствует лучшему усвоению молока.
Стакан горячего молока с куркумой на ночь улучшает сон, действует успокаивающе на нервную систему, отлично согревает.
Этот напиток — хорошая поддержка тем, кто болен или ослаблен после продолжительной болезни.
Обладая противовоспалительным действием, это средство очень эффективно при простудных заболеваниях, кашле, гриппе, а также для их профилактики.
Этот напиток оказывает благотворное влияние на состояние кожи, обладает выраженным омолаживающим эффектом, очищает кровь, выводит токсины.
И к тому же, это вкусно!
Готовится напиток просто: на стакан горячего молока добавляют 1/3 ч. ложки порошка куркумы, хорошо размешивают и медленно выпивают. Куркуму можно добавлять в уже горячее молоко, а можно разогревать с куркумой.
Немного сложнее готовится золотое молоко
Хотя состав этих двух напитков практически одинаков, по вкусу они все-таки различаются. И золотое молоко обладает более выраженным действием.
Оба этих напитка удивительно полезны, и какому из них вы отдадите предпочтение при выборе — решать вам. И не так важно какой из них вы выберете, гораздо важнее, что любой из них, выбранный вами, принесет огромную пользу для вашего здоровья!
|
Без заголовка |
|