-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в римма7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 585
Комментариев: 12
Написано: 614


Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Новинки_Сезона Японская еда

Как готовить хосомаки, Темаки роллы с лососем, Нигири-суши с угрем и соусом ницуме - Сыр тофу. Как приготовить.
 (640x425, 41Kb)
1 хосомаки

Хосомаки – это обычные тонкие роллы с простой начинкой. Обычно используется один или два вида начинки.
Для приготовления хосомаки необходим бамбуковый коврик, который называется макису.

Итак, как готовить хосомаки:

1) Лист нори необходимо разрезать пополам. Половинку кладем на макису глянцевой стороной вниз и сверху на нори выкладываем ровным слоем риса для суши (толщина слоя риса где то до 1 см). Одну длинную сторону листа оставляем пустой.

2) Затем рис смазываем японским хреном (васаби) и кладем начинку посередине. Можно добавить немного японского майонеза Кюпи

3) Теперь начинается самое интересное. Начинаем формировать ролл. Итак, состыкуйте край листа нори и край макису. Придерживая начинку пальцами, беремся за край макису. Приподнимая макису, сворачиваем ролл. Нельзя сдавливать ролл, но в то же время, свернуть его необходимо плотно. .

4) Перед тем как макису полностью закроет ролл, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри макису. Скатайте бамбуковый коврик до конца и слегка сдавите. На данном этапе можно сформировать ролл, т.е. можно сделать его приплюснутым, квадратным, треугольным и т.д.

5) Далее необходимо развернуть бамбуковый коврик и извлечь получившийся ролл. Естественно, что концы ролла будут неопрятными. Поэтому необходимо их подправить, если нужно, то обрезать торчащую начинку.

6) Затем приступаем к нарезанию роллов. Чтобы нож не прилипал к рису, его необходимо окунать в воду с рисовым уксусом. Естественно, нож должен быть очень острым.

7) Подготовив нож, кладем получившийся рулет-ролл на доску и разрезаем пополам. Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Затем получившиеся половинки ролла кладем одну под другой и разрезаем на 3 равные части. В итоге получает порция из 6 роллов.
Приятного аппетита!



2 Темаки роллы с лососем
 (480x360, 54Kb)
Ингредиенты:
полпорции риса для суши
4 листа нори
копченый лосось
зеленой лук
кусок маринованного дайкона (длина приблизительно 6 см)
авокадо
сок 1 лимона
маринованный имбирь

Приготовление:
Копченный лосось необходимо нарезать тонкими полосками, шириной приблизительно 5 мм. Зеленый лук нарезать вдоль, чтобы получились полоски 8 см. Такуан (маринованный дайкон) необходимо нарезать очень тонкими полосками.
Авокадо осторожно очистить, вынуть косточку и тонко нарезать мякоть. Нарезанную мякоть смазать соком лимона.
Листы нори необходимо подержать над огном горелки, чтобы водоросли проявили свой аромат и стали хрустящими. Затем каждый лист нори необходимо разрезать пополам поперек.
Сверните темаки роллы, используя инструкцию.
Подавайте к столу вместе с маринованным имбирем.



3 Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
Нигири суши с угрем

Итак, на 10 порций нигири-суши понадобится:
филе одного угря
приблизительно 500 мл рыбного бульона даши
90 мл соусa соевого
180 мл yкcyca рисового
180 мл миpинa
50 г caxapa
200 г риса для суши (уже заранее приготовленного)
половинку лиcтa нopи
1 ч. л. японской приправы вacaби
1 ч. л. ceмян кyнжyтa


Приготовление:

В холодной проточной воде необходимо промыть угря, верхнюю сторону филе, покрытую кожей, нужно очистить и затем филе ошпарить горячей водой.
Готовим соус. Для этого смешиваем бульон даши, соевый соус, мирин, сахар и рисовый уксус. И доводим до кипения.
Затем в этот кипящий соус кладем филе угря верхней стороной. В соусе филе находится где то 8 минут.

По прошествии этого времени вынимаем филе и разрезаем его на 10 кусочков. Лист нори режем на 10 равных полосок. Нори будет нужно для скрепления самого суши.

Далее приступаем к приготовлению соуса ницуме. Для этого берем 100 мл жидкости, где варилась рыба, добавляем туда васаби и увариваем до половины первоначального объема жидкости.

Из заранее приготовленного риса для суши лепим 10 шариков, смазывая их васаби. На каждый из шариков сверху кладем по кусочку рыбы и оборачиваем рис и рыбу полоской нори. Подаем на стол вместе с соусам ницуме, а суши сверху посыпаем кунжутом.



4 Сыр тофу. Как приготовить.
сыр тофу

Тофу – это соевый сыр, который очень часто используется в блюдах японской кухни. Его могут добавлять в роллы, в различные японские салаты и даже супы. Ниже описано, как приготовить данный сыр дома. Дело в том, что когда я столкнулась в первый раз с японской кухней, этот сыр мне очень понравился, но найти его в супермаркетах в тот момент я не могла. А готовится он очень легко.

Для его приготовления нам нужна соя, точнее соевые бобы. Их нужно перебрать, измельчить. Затем в течение суток продержать в холодной воде. Через сутки воду нужно слить и залить свежей водой: на 0,5 кг соевых бобов приблизительно 1,5 л воды.
В воду с бобами необходимо добавить щепотку соды и поставить все на очень сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем и варим приблизительно полчаса.
Через полчаса получившуюся массу перекладываем в миску и ждем полного охлаждения. При охлаждении сыр застывает, поэтому его можно порезать нужными вам кусочками. Эти кусочки следует еще на 2 часа поместить в ледяную воду (для полного застывания). По истечении этого времени вкусный и полезный сыр тофу готов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку