-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Лисичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) мир_бисера ОСЕНЬ_и_ЗИМА ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы_на_разные_темы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 1444
Комментариев: 60
Написано: 2266


Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Gksia Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

 (500x375, 51Kb)


Состав:

Мука — 2 стак.
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар. Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.
Автор Lora1 с Поваренка

Серия сообщений "Творог":
Часть 1 - Рецепт вкусной запеканки
Часть 2 - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Часть 3 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 4 - Как приготовить пышные и румяные сырники
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖНАЯ»
Часть 17 - ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!!!
Часть 18 - БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку