-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Метки

crochet edging puff stitch ropemaker Валентина аксессуары бисер бисквит (секрет приготовления) бисквитное тесто ужин обед десерт выпечка сладкий бисквитный тортик с киви и бананами вывязать вырезу высоте вязание вязание узора спицами вязания вязать вязкой горловины дерево дома домашний плавленый сыр домашний сыр закуска сырный превосходный домашний твердый сыр с перчиком и укропом другие изделия выпечка вкусно красиво закончить закрыть закуски из мяса закуска обед ужин пикантный закуски из мяса закуска пикантный закуски из сыра закуска соленый пряный острый запеканка кабачковая запеканка с овощами второе ужин кабачковый игрушки интересное кабачковый торт для неленивой хозяйки каждом кайма для обвязки изделий крючком кекс "пражский грош" кексы десерт полдник сладкий вишневый клубок красота краффины крючком кулинария куриный террин с овощами магия мастер-класс молочная колбаса набрать настоящий грузинский хачапури начала обвязка края обвязка края крючком обвязка края с пышными столбиками обеих осетинские пироги оставшиеся отделка краев вязаных изделий отрубной хлеб пасхальные булочки паштет пироги тесто выпечка вкусный ароматный повторять прически пройм пряник пышные столбики ролл рубрика ряд салат «анастасия» салаты из мяса закуска обед ужин салат интересный слоеное тесто для торта соленое тесто спицами спицы стильный пуловер сторон схема схемы вязания сыр узор узором уроки вязания крючком фантазийным фаршированный батон фруктовая начинка для пирогов хачапури с сулугуни царский яблочный пирог цветы цветы крючком

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТБВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 3303
Комментариев: 137
Написано: 3547


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Ватрушка с творогом.

Ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

400 г муки

1 яйцо (можно обойтись без него) 

1 стакан  молока

2 столовых ложки  сахара

50 грамм сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

 

Для начинки:

300 г творога

2 желтка

4 столовых ложки сахара

40 г  сливочного масла

2 столовых ложки сметаны 


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

4593156_vatruschi12 (550x413, 38Kb)

Рубрики:  блюда /выпечка

пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
С праздником Светлой Пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку