березовый квас |
Нашла отличный сайт, где можно купить овощерезку по приемлемой цене.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.
Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!
Березовый сок активно использовался еще нашими предками. Целительная сила этого поистине живого напитка объясняется тем простым фактом, что в преддверии появления первых листочков дерево концентрирует в своем соке все накопленные за зиму полезные элементы.
Квас из березового сока по праву считается едва ли не самым полезным прохладительным напитком – в нашей статье вы найдете рецепты его приготовления. Коротко о пользе кваса из березового сока Квас из березового сока освежает и тонизирует.
Этот напиток богат растительными сахарами, необходимыми нашему организму для восстановления сил. Являясь продуктом брожения, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и улучшает пищеварение. Квас обладает легким мочегонным эффектом – он выводит из организма токсины и шлаки, а также лишнюю жидкость.
Очень важно, что этот простой напиток весьма богат полезными элементами, позиции лидера среди которых занимает калий, благотворно воздействующий на сердце и сосуды.
Рецепты приготовления Квас из березового сока готовят разными способами, мы приведем самые популярные рецепты.
Квас из березового сока с добавлением изюма
Ингредиенты:
• Сахар – 0.5 кг
• Березовый сок – 10 л
• Изюм – 50 шт.
Березовый сок процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и промытый изюм. Перемешав напиток и дав сахару раствориться, его оставляют для брожения в теплом месте ровно на 3 дня.
Процеженный квас разливают по бутылкам и закрывают плотными крышками. Напиток хранят в темном прохладном месте не дольше 4-х месяцев.
Простой рецепт кваса
Ингредиенты:
• Березовый сок – 3 л
• Темный изюм – 20 шт.
Заготовленный ранней весной березовый сок наливают в бутылки, добавляют изюм, закрывают крышками и оставляют в погребе до лета.
Квас из березового сока с дрожжами
Ингредиенты:
• Березовый сок – 3 л
• Дрожжи – 45-60 г
Сок нагревают до 35°С, добавляют туда дрожжи, оставляют на 3 дня для брожения, после чего разливают в бутылки и хорошо закрывают крышками.
Квас из березового сока радует нас не только своей пользой, но и оригинальным вкусом. Рецепты приготовления этого напитка совсем не сложны,поэтому побаловать им своих домочадцев может даже неопытная хозяюшка.
Автор: Лариса Коваленко
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |