Среда, 09 Октября 2013 г. 20:50
+ в цитатник
Как собрать и приготовить лисички
Наиболее подходящим временем для похода в лес за лисичками является раннее утро. Это правило распространяется на любые грибы, но для лисичек оно особенно актуально. Ранним утром, когда солнце еще не светит в полную силу, у грибника гораздо больше шансов заметить лисичку, которая успешно маскируется в опавшей листве желтого цвета. Лисички предпочитают более открытые места, имеющие достаточный доступ солнечного света. Зайдя в лес, ищите маленькие лужайки, окруженные березами. Лисички чаще всего встречаются именно около берез. Найдя одну лисичку, не спешите уходить. Лисички растут семейками. Тщательно осмотрите пространство вокруг найденного гриба, и вы обязательно найдете еще один. Не ленитесь наклоняться и заглядывать под опавшую листву, ведь именно под ней и прячется основная часть нашей семейки. Чтобы облегчить процесс подготовки грибов, срезайте грибы повыше от земли во избежание попадания излишней грязи в корзину. Собирать лисички лучше не в пакет или холщовую сумку, а в корзину или ведерко, чтобы предотвратить поломку нежных шляпок. Необходимо иметь в виду, что грибы не желательно хранить долгое время, поэтому старайтесь не сильно утомиться процессом сбора лисичек и сохранить силы для их приготовления после возвращения из леса. Само приготовление лисичек не займет у вас много времени. Грибы необходимо тщательно промыть и порезать. Желательно не резать лисички слишком мелко, а маленькие грибы лучше и вовсе не трогать. Варианты приготовления столь разнообразны, что могут быть ограничены лишь наличием продуктов в вашем доме. Лисички можно просто пожарить на раскаленной сковороде, можно добавить шинкованный лук. Жареные лисички прекрасно сочетаются с жареным картофелем. Слегка обжаренные лисички можно залить сметаной и немного потушить. Можно просто сварить лисички и убрать в морозилку на хранение.
Лисички – одни из вкуснейших грибов. К тому же грибники их любят за то, что они не бывают червивыми. Еще лисички имеют упругую структуру и не крошатся, поэтому легко перевозятся даже в пакетах. Эти грибы можно не только жарить, но и варить, из них получается отличный суп.
Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - Грузди
Часть 2 - Грибы
Часть 3 - грибочки
Часть 4 - Несколько рецептов соленых грибов
Метки:
грибочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-