-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. ЧУДО КУЛИНАРИИ.

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

5774028_domik (700x464, 82Kb)

Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

Ингредиенты

Для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
мука 250-280 г
яйцо 1 шт
мед 100 г
сливочное масло 50-60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая гвоздика, кардамон, корица по маленькой щепотке
Для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза)
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 0,5 стакан
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения
разноцветные драже  
цветные посыпки для торта  
 
 
Приготовление

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

Также из теста нужно сделать трубу.

Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика остудить.

Приготовить глазурь.
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).

На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
...
Часть 23 - Макаронс елочки
Часть 24 - Торт "Творожок под одеялом"
Часть 25 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. ЧУДО КУЛИНАРИИ.
Часть 26 - Новогодний торт с оленем
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку