-Цитатник

Новогодние фотонатюрморты - (1)

...

Пуансеттия зажигает рождественские звезды - (0)

Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно… Звезда пуансеттии взошла над миром ...

История Новогодней елки - (0)

  Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники е...

Елочки для украшения дома из разных материалов! Мастер-классы!!! - (0)

Любителям оригинальных дизайнерских решений посвящается!!!! Варианты ограничены только вашей фа...

Рождественские традиции: Омела - (0)

ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ (ЧАСТЬ 58 - ПОГОВОРИМ ОБ ОМЕЛЕ) Приближается католическое Рождество, которое...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей: 1166
Комментариев: 109
Написано: 1299


Пряники к Рождеству

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77

Пряники к Рождеству

Без имени-1.png

Рождественские пряники (Gingerbread cookies)

(финский рецепт)

Выход: 180 шт.

Состав:
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики

Способ приготовления:
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, насыпая через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-10 минут.

Глазурь
400 гр. сахарной пудры
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока
Взбить белок, всыпать пудру и добавить лимонный сок.


Источник: https://www.materinstvo.ru/art/9813

Пряничный домик

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик хватает чуть больше половины, из остального можно сделать пряники. Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление:
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.
Источник: https://www.materinstvo.ru/art/9813

Имбирное тесто

Состав:
80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

Способ приготовления:
1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

 

Рождественские козули, рецепт

Готовим рождественские козули! Рецепт этих архангельских расписных пряников, написанный ниже, несмотря на свою трудоемкость, порадует всех любителей кулинарного творчества!



Забавное название козули получили за свою извитую форму, которую им придавали хозяйки из северных деревень. «Козуля» у поморов означала змейку и завиток. Корни обычая выпечки козуль лежат в язычестве, эти пряники готовили в сентябре на празднование Нового года. Их образ связывали с завершением сбора урожая. Люди верили, что козули приносят удачу, счастье и достаток, поэтому пекли их в большом количестве и хранили до года. К весеннему равноденствию также выпекали козуль, называя их тетерками.

Рождественские козули готовятся в три этапа: замешивание теста, выпечка и украшение. Затевать пряники нужно заранее – за две недели до праздника, так как тесто должно созреть.

В старые времена хозяйки приступали к выпечке архангельских козуль с молитвой, ведь это настоящее сакральное действо. Все нужно делать не спеша, спокойно, в хорошем настроении и с большим удовольствием. Думайте о своих родных, о тех, кому хотите подарить коробочку с пряниками, – и у вас получатся очень вкусные и красивые рождественские козули.

Тесто готовит хозяйка, так как оно замешивание трудоемкое и требует силы и выносливости. К вырезанию фигурок и украшению готовых пряников можно привлечь и детей.

Ингредиенты

  • мука, 2 кг
  • сливочное масло, 250 г
  • сахар, 3 стакана
  • сахарная пудра, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 3 шт.
  • специи, 2 ст. л.
  • сода, 1 ст. л.
  • лимонный сок, 3-5 капель
  • сок, свекольный, несколько капель для цвета

Как приготовить рождественские козули

  • Рождественские козули, рецепт

    2 стакана сахара заливаем стаканом воды и варим сироп на медленном огне – до растворения сахара.

    Масло режем на мелкие кусочки.

    В стальной или алюминиевой кастрюле на очень медленном огне при постоянном помешивании пережигаем стакан сахара до коричневого цвета. Удобно перемешивать ножом или перевернутой столовой ложкой. Сначала сахар будет плавиться, затем закипит, появится дымок. Даем ему покипеть совсем немного и выключаем.

    Сразу же, пока не остыл, выливаем жженый сахар в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не спешим, работаем аккуратно!

    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остыть. Использованную посуду заливаем водой, чтобы сахар не приклеился намертво.

    Берем чистую большую кастрюлю и насыпаем в нее специи по вкусу. Если у вас нет собственных предпочтений, попробуйте такой набор: 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. молотой гвоздики (лучше размолоть самим), 2 ч. л. имбиря или кориандра. Также вы можете купить в магазине пакетик специй для пряников.

    Добавляем столовую ложку без горки гашеной уксусом соды и 2 взбитых венчиком яйца.

    Вливаем остывшую сладкую массу и тщательно перемешиваем.

    Просеиваем муку. Это важно! Нам понадобится от полутора до двух килограммов. Замес должен происходить очень тщательно и долго – не меньше часа.

    Начинаем добавлять муку в кастрюлю маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой или миксером. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим в течение часа. Даже если тесто получится на ощупь вполне подходящим для выпечки, не прекращайте вымешивать. Длительный замес предохраняет пряники от появления трещин. Можете месить поочередно с кем-либо из домашних – так меньше устанете.

    Результатом труда стает красивый глянцевый шар, напоминающий глину. Тесто не липнет к рукам, приятное на ощупь. Заворачиваем его в пакет и убираем на нижнюю полку холодильника.

    А теперь – внимание! – тесто должно пролежать так две недели! Если вы не располагаете временем, то оставьте его хотя бы на сутки.

    Часов за 10 до выпечки вынимаем тесто из холодильника и даем ему прогреться. Отщипываем кусочки и раскатываем пластами толщиной 5 мм.

    Вырезаем с помощью формочек или картонных шаблонов фигурки. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Противень застилаем пергаментом, складываем на него пряники и выпекаем около 5-7 минут – время зависит от свойств духовки. Пряники должны стать темными, примерно как молочный шоколад.

    После извлечения пряники будут мягкими, но нам нужно, чтоб они затвердели. Их надо высушить в комнате на противне или на столе в течение суток. Очень важно не передержать козуль в духовке, иначе они через сутки окаменеют. А если вы их вытащите из духовки слишком рано, они сморщатся. Так что если вы впервые решили выпекать рождественские козули, попробуйте сделать небольшую партию заранее и просчитать свое правильное время.

    Теперь готовим глазурь. Тщательно взбиваем белок – чтоб не было пузырьков, которые испортят вид пряника. Постепенно всыпаем стакан сахарной пудры, продолжая взбивать. Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь не была приторной и красиво блестела.

    Четвертую часть глазури откладываем, чтобы сделать ее розовой. Для этого добавляем несколько капель сырой свеклы и перемешиваем глазурь.

    Также вы можете покрасить глазурь соком ягод, мандаринов, моркови, шпината, красной капусты, порошком какао. А можете добавить пищевой краситель.

    Наконец, приступаем к любимому этапу – украшению пряников. Для того можно взять обычные кисточки, палочки для суши, зубочистки, пакеты с маленьким отверстием.

    Украшайте на свой вкус. На севере на козулях рисуют узоры из линий, точек, завитушек.

    После украшения ждем, пока глазурь высохнет. Пока она влажная, можно посыпать ее сахаром, а после высыхания стряхнуть излишки – получится похоже на искрящийся снег.

    Счастливого Рождества!

Если вы хотите, чтоб пряники получились глянцевыми, а не матовыми, смажьте их перед выпечкой желтком, смешанным со столовой ложкой воды.



http://ovkuse.ru/recipes/rozhdestvenskie-kozuli-retsept/

Серия сообщений "НОВОГОДНИЙ СТОЛ":
Часть 1 - Новогодние закуски
Часть 2 - Салаты, которые станут изюминкой новогоднего стола
...
Часть 32 - Праздничная закуска "Изумрудная "
Часть 33 - Салат «Печень под Шубой». Просто объедение!
Часть 34 - Пряники к Рождеству
Часть 35 - Оформление салатов и закусок на праздничный стол! Фоторецепты

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Новогодний торт Кролик
Часть 2 - Торт на Новый год «Семейство Дедушек Морозов»
...
Часть 20 - Волшебный флан
Часть 21 - Десерт "Рождественский" без выпечки
Часть 22 - Пряники к Рождеству
Часть 23 - Макаронс елочки
Часть 24 - Торт "Творожок под одеялом"
...
Часть 27 - Мягкие ароматные мандариновые кексы
Часть 28 - Новогодние печеньки
Часть 29 - Новогоднее печенье Тающие снеговики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку