Готовим наливку "Четыре на четыре"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник


4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки



Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.


Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

взяла на ОК

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Медовуха - 4 рецепта домашнего приготовления
Часть 2 - Пеппероната с курицей
...
Часть 5 - Оливье как в Советском Союзе
Часть 6 - Корейский салат на зиму
Часть 7 - Готовим наливку "Четыре на четыре"
Часть 8 - Творожное печенье (очень легкий рецепт)



Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

СА-МАРА   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:29 (ссылка)
Таня привет , я в позапрошлом году делала на рябине -маме понравилось, правда я ничего не добавляла , я годы да водка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:00ссылка
ягоды и водка - это настойка, а с сахаром - наливка...вкусно...только я делала 2 на 2
СА-МАРА   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:35 (ссылка)
Ну теперь уж на следующий год!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:03ссылка
а я к Новому году сделаю из замороженной клюквы. Думаю, не хуже получится)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:05ссылка
Ну уж нет , я лучше сама поем ягодки зимой!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня только слива осталась , да яблоки поздние , так что можно попробовать из рябины сделать если к моей выписке их не слопают рябинники!!!!!!!!!!)))))))))
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:59 (ссылка)
И где ж ты раньше была. Не знала куда вишню деть. Уродилась нынче на славу. Я в 3-х литровую банку насыпала полную вишни и залила водкой. Сахара, наверное, мало положила, Но когда попробую, тогда добавлю. Напомнила, завтра попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:03ссылка
где-где...делала наливку. Надо же попробовать, потом предлагать)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:08ссылка
А воду обязательно сразу. Сейчас нельзя разбавить и опять на 2 недели настаиваться.
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:07 (ссылка)
Долго ж ты ее пробовала. Позвала бы меня для оценки. Быстрее бы распробовали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:09ссылка
долго и со смаком, с подругой...напробовались)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:12ссылка
Молодцы какие. Завидно.
Но судя по всему у меня в 4 раза крепче будет, быстрей дойдет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:24ссылка
ой, смотри))) вкусненько, сладенько...а хмельно)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:25ссылка
Боюсь, смотреть уже не придется. Засну после первого глотка.
Волжанка-52   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:15ссылка
на здоровье! надеюсь, понравится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку