Вишневая наливка! Обалденная

Среда, 28 Мая 2014 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Вишневая наливка!Обалденная

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
Я прямо на улице держу...а в квартирах можно на солнечное окно или балкон, только поворачивая периодически к солнцу)
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. На данном этапе получается вишнёвая наливка с практически нулевой крепостью, но очень вкусная и витаминизированная.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни,
Теперь банку можно поставить в любом удобном месте, так как теперь будет происходить процесс настаивания.
Опять же, через 6 недель вишнёвку фильтруем и разливаем по бутылкам. Такая вишнёвка получится немного крепче, но не более 10 градусов. После настаивания на водке вишня отдаёт всё полезное и все соки что в ней были.
После нескольких лет экспериментов я пришла к выводу, что лучшим вариантом будет смешивание первой наливки и второй настойки. В результате получается в меру сладкая, густая вишнёвая наливка с крепостью около 5-7 градусов.
Спиртным такой замечательный напиток назвать нельзя, но ведь такие вкусные напитки и пьются не для опьянения, а для удовольствия и здоровья.
__
Это фото начала процесса, но я решила выставить сразу и рецепт и коллаж, потому что вишня скоро будет у всех, и может кто-то захочет сделать...не ждать же три месяца, когда у меня всё будет готово и в рюмочке :))

Отсюда

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Медовуха - 4 рецепта домашнего приготовления
Часть 2 - Пеппероната с курицей
Часть 3 - Вишневая наливка! Обалденная
Часть 4 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Часть 5 - Оливье как в Советском Союзе
Часть 6 - Корейский салат на зиму
Часть 7 - Готовим наливку "Четыре на четыре"
Часть 8 - Творожное печенье (очень легкий рецепт)


Понравилось: 2 пользователям

СА-МАРА   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 23:08 (ссылка)
ну класс, будем дегустировать , если пригласишь))))))))))))))))))0
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:26ссылка
обязательно приглашу))) медовуха отменная получилась, теперь будем наливочку пробовать)))
mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:43 (ссылка)
Моя любимая подборка вишневая наливка.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 15:29 (ссылка)
Очень ароматная вишневая наливка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:17ссылка
спасибо, взяла в закладки
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку