Даже жесткое, дикое мясо получается вкусным и очень нежным! Можно приготовить любое мясо, замариновав в этом маринаде. Даже жесткое, дикое мясо получается вкусным и очень нежным. Нет ничего проще.
Берем для маринада любой рассол (с помидоров, с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Жесткое мясо (дикое) мясо нужно залить рассолом на 2 часа, а затем на ночь в рассоле придавить грузом.
Мясо или птицу пенсионного возраста и старую баранину заливаем рассолом на 5-6 часов, не менее.
Молодое мясо достаточно замариновать на 2 часа.
Также можно приготовить замечательный шашлык.
Он получается нежный и сочный.
Свинина, которую вы видите на фото.
Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочена в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнута почти насквозь в нескольких местах.
За 15 минут до приготовления натёрта смесью специй, чеснока и соли, сверху положено небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завёрнуто в фольгу, оставлено постоять на столе.
Запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу снимаем, смазываем мясо подсолнечным маслом и ставим снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.
К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!
Источник
|
|