-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2024 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВЕРСКОЙ ТОРТ СУВОРОВА

Это нежный, очень мягкий, в меру сладкий и просто тающий во рту торт.
10-3218166 (700x348, 193Kb)
Ингредиенты:
 
 500 мл сливок
 200 г тёмного шоколада
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 200 г шоколада для глазури
 6 куриных яиц
 150 г пшеничной муки
 100 г грецких орехов
 100 г изюма
 50 мл коньяка или бренди
 
Инструкция:
 
1. Расплавьте тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи до получения гладкой смеси.
2. Взбейте в большой миске яйца и сахар до получения пышной и светлой массы.
3. Добавьте постепенно шоколадно-масляную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая.
4. Затем добавьте просеянную муку. И тщательно перемешайте.
5. Измельчите грецкие орехи и изюм. А затем добавьте их в тесто вместе с коньяком или бренди.
6. Разделите тесто на 3 равные части и вылейте его по очереди на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекайте каждый слой теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
8. Охладите коржи торта.
9. Взбейте сливки до образования плотной консистенции.
10. Сложите три слоя торта на тарелку или поднос. Соберите торт. Смажьте каждый корж взбитыми сливками.
11. Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Затем поставьте торт в холодильник.
12. Расплавьте шоколад для глазури. И аккуратно покройте торт.
13. Украсьте торт по желанию и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Выпечка/*Торты, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку