-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Ножом измельчаем орехи не особо мелко. Если есть крупные ягоды, их тоже лучше измельчить ножом.
 
Выкладываем в форму пергамент, так мороженое будет легче извлекать после застывания. Кладем в миску с холодными сливками холодный творожный сыр, экстракт ванили и сахарную пудру.
 
Миксером взбиваем компоненты до однородности, выкладываем к массе ягоды и фисташки, перемешиваем. Кладем массу в форму с пергаментом, выравниваем и оставляем в холодильнике на 8 часов. После застывания Семифредо можно подавать как десерт. Это домашнее мороженое намного вкуснее магазинного.

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami2 (700x483, 43Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/*Десерт,..., напитки...
Кулинария/*Блюда из яиц и молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку