-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2024 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

2835299_1 (700x394, 50Kb)

История омлета насчитывает несколько веков.
 
Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.
 
Омлет быстро завоевал популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов омлета, которые могут удовлетворить любой вкус.
 
Это отличный вариант для сытного завтрака.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо — 8 шт.;
Молоко — 400 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление омлета:
Разбиваем в глубокую миску яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, перемешиваем, но не взбиваем. Выбираем форму так, чтобы омлет смог без труда подняться на 3-3,5 см.
 
Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, выливаем туда яичную смесь. Выпекаем омлет при 190 градусах 40-45 минут.
 
После выпекания омлет немного осядет — это не критично. Получается вкусный омлет, как в детском саду.

2835299_2 (700x461, 43Kb)

Это полезный вариант завтрака, который подходит для всей семьи.

Можно добавлять в омлет разные сыры и овощи для более насыщенного вкуса.

2835299_3 (700x458, 36Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/*Блюда из яиц и молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку