-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная


Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!

Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.

Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…


1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 


- Кулинарный жир – 75 г

- Масло сливочное — 100 г

- Кипяток крутой — 1 стакан

- Мука пшеничная  — 2 -3 стакана

- Брынза — 600-700 г

- Лук зеленый — 1 пучок

- Зелень петрушки — 1 пучок

- Зелень укропа — 1 пучок

- Соль

- Масло растительное

1308038843_p6127855 (450x337, 33Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1308038862_p6127856 (450x337, 26Kb)

Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку

1308038953_p6127858 (450x337, 23Kb)

Замешиваем тесто

1308038997_p6127859 (450x337, 34Kb)

На крупной терке натираем брынзу и 

1308038985_p6127867 (450x337, 49Kb)

добавляем в нее мелко порубленную зелень.

Тщательно все перемешиваем



1308039083_p6127860 (450x337, 24Kb)

Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки

1308039162_p6127870 (450x337, 33Kb)

Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...

1308039217_p6127861 (450x337, 27Kb)

...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак

1308039283_p6127862 (450x337, 25Kb)

Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами,

1308039240_p6127863 (450x337, 23Kb)

а затем вилкой

1308039332_p6127869 (450x337, 29Kb)

На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон

1308039359_p6127872 (450x337, 36Kb)

Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.

Попробуйте, вам тоже понравится





источник

Рубрики:  Выпечка/*Хачапури, чебуреки...
Кулинария/*Кухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку