-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12612


Без заголовка

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Омлет как в детском саду: у меня он всегда пышный и высокий. Все дело в пропорциях

Омлет как в детском саду1 (700x404, 285Kb)

Омлет — это традиционное французское блюдо. Оно берет свое начало в городе Бессьер, там его называли — “курочкин дар”.
 
В период правления Наполеона Бонапарта омлет приобрел более широкую известность. Дело в том, что именно омлетом жители города кормили армию французского полководца. Это яство так понравилось наполеону, что отныне его подавали к столу императора.
 
Позднее омлет вышел за пределы Франции и стал модным блюдом во всей Европе.
 
Сейчас актуальность омлетов не утихает. Поэтому стоит самостоятельно приготовить пышный омлет.
 
Ингредиенты для омлета:
 
Яйцо — 8 шт.;
Молоко — 400 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г.
Приготовление омлета:
Разогреваем предварительно духовку до 190 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перемешиваем компоненты, но не взбиваем.


Омлет как в детском саду2 (700x437, 180Kb)

Вес яиц должен быть равен весу молока, то есть 400 г. Вливаем яичную смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
 
Обратите внимание! Стенки формы должны быть не ниже 3-3,5 см. Желательно брать формы площадью 15х16 см.
 
Выпекаем омлет в разогретой духовке 40-45 минут. Сначала в духовке омлет должен подняться, а затем слегка опуститься.


Омлет как в детском саду3 (700x409, 239Kb)

Если следовать правилам приготовления, то получится пышный красивый омлет. Это простое блюдо, которое сможет стать важной частью утреннего ритуала.

Источник

Рубрики:  Кулинария/*Блюда из яиц и молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку