-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марочка_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Португальские слойки с заварным кремом

2835299_Portygalskie_sloiki_s_zavarnim_kremom (700x367, 38Kb)

Эти португальские ватрушки называются Пасти де Ната. Заварной крем делается с большим количеством желтков. Получается почти что крем-брюле. Чтобы не пропадали белки, вы можете испечь из них безе.

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 стак. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом 12 формочек для маффинов и выложить углубления тестом.

В кастрюлю (желательно с тяжелым дном) добавить молоко, крахмал, сахар и ваниль. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно влить в желтки 1/2 стакана горячего сиропа, быстро размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем медленно добавлять желтки в кастрюлю, размешивая. Варить, помешивая, 5 минут, или пока крем не загустеет. Достать из крема стручок ванили.

Шаг 1: португальских слоек с заварным кремом

Заполнить кремом формы для выпечки, выложенные тестом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не подрумянится слегка сверху.

Шаг 2: португальских слоек с заварным кремом

 

 
Рецепт португальских слоек с заварным кремом
 
Рубрики:  Выпечка/*Торты, рулеты
Выпечка/*Крем, мастика, глазурь....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку